当前位置:元坑镇 -> 聚焦元坑
元坑镇四经普工作有序开展
发布时间:2019-02-25 来源: 浏览:次 【字体:
  “您好,我是元坑镇第四次全国经济普查员,来您单位开展普查工作,可能会占用您一点时间,问到的所有信息我们都将保密且不会影响到您的正常经营”。元坑镇普查人员在开展全国第四次经济普查入户登记工作时,耐心地向普查对象解释到。

据悉,此次普查工作将对普查对象的年收入情况、成本投入、利润情况、组织结构、生产经营和人员工资等情况进行详细了解。

为了保证四经普工作高质量完成,元坑镇高度重视:一是成立工作小组,镇党委书记、镇长李军担任组长,亲自调度抓工作。二是在顺昌县经普办开展集中培训后,针对清查对象划分、清查表填写、PAD操作等方面对我镇普查人员进行了业务再培训,力求使普查人员学懂弄通。三是通过入户、传单、海报、横幅、电子显示屏、微信公众号等方式做好前期宣传工作,为顺利开展四经普清查打下良好基础。四是要求普查人员全程佩戴普查证、手持统一配发的电子移动终端设备、单位清查告知书和单位普查表等,边记录边录入信息,在给普查对象讲解普查工作意义的同时,承诺对数据指标绝对保密。五是镇纪检部门负责四经普工作的督促督查,压实责任,确保工作进度与数据质量。

截至2月21日,全镇四经普入户登记记率高达80%,镇经普办每天专人统计清查向镇主要领导与分管领导报送工作进度,有问题困难及时汇报,确保普查工作正常顺利开展。