当前位置:元坑镇 -> 聚焦元坑
新春送温暖, 老兵迎光荣
发布时间:2019-02-04 来源: 浏览:次 【字体:
  脱下军装,他们依然是最可敬的人,国家永远不会忘记他们曾经所做出的贡献。2月1日下午,当“光荣之家”牌匾悬挂在离开战场七十余载,已经是90岁高龄的两名元坑籍退伍老兵肖理畅、叶树财家门口时,两名老人热泪盈眶。看见牌匾,他们军人的荣誉感油然而生,一股暖流涌上心头,老人激动地对工作人员们说:“我离开部队七十多年了,我依然做到退伍不褪色”,老人们望着光荣牌许久才进屋,眼睛有些湿润。

今年八月份以来,我镇党委、政府落实上级要求,为烈士遗嘱、复原军人、因公牺牲军人遗嘱、病故军人医嘱家庭和现役军人家庭及退役军人家庭悬挂光荣牌。退役军人主管部门立即成立专项小组,仔细调查摸底,认真填报登记,确保悬挂工作精准落实。

小小“光荣之家”牌匾,暖暖拥军优属情。我镇工作人员秉承党委、政府的正确领导,高度重视此项工作,在春节将至这意义特殊的日子里,为退伍军人们悬挂光荣牌。退役军人,是党和国家的宝贵财富,值得倍加关心,倍加爱护。牌匾虽小,但传达是党和政府对军人军属的倍加关爱及无上尊敬,彰显了军人军属们的崇高荣誉。此项工作开展以来,由于年代久远,有的退役老兵因档案不全,相关部门需要多方印证,才能帮老兵们找回身份。工作人员加班加点,日夜奔波,就是为了不遗漏任何一个曾经为国家做出过贡献的退伍老兵。我镇目前陆续在各村悬挂光荣牌,这项工作将会尽快圆满完成。

如今,从国家到地方,都非常重视军人,这是一种获得感和认同感。国家及各级政府都成立了退役军人事务部及事务局,就是为了保障军人的合法权益,让他们为曾经的军旅岁月感到自豪与骄傲。新春送温暖,老兵迎光荣,在春节将至期间,这是一份属于老兵们专属的荣耀。