分享到:
春节将至,余向红县长慰问困难群众 送上暖心祝福
发布时间:2018-02-08 20:44 来源: Aa 字体: 网页纠错
  

2月6日、8日,新春佳节来临之际,顺昌县委副书记、县长余向红轻车简从,深入郑坊镇、元坑镇、双溪街道、岚下乡、大历镇、洋口镇、县福利院等地,走访慰问贫困群众、老党员、孤寡老人、孤残儿童,为他们送去新春的祝福,送去党和政府的温暖。

向红县长看望慰问元坑镇俸窠村老党员

“身体情况怎样?”“家里几口人?”“政府的惠民政策有没有到位?”每到一户,余向红都嘘寒问暖,详细了解他们家庭生产生活情况。

为福利院的老人送上慰问金

在郑坊镇榜山村低保户官永祥家里,余向红认真察看了他的住房和生活条件。官永祥因患小儿麻痹症生活不能自理,40多年来全靠其母亲不离不弃的照顾。余向红为伟大母爱感动不已,鼓励其母亲要坚强,要相信在党委、政府及社会各界的帮助下,一定会度过各种难关。在元坑镇九村村困难党员吴增建家里,余向红了解其病情后,叮嘱他一定要照顾好身体,保持乐观心态,积极战胜病魔,安享晚年。在富州社区低保户陈梅莲家里,余向红为这位独自将女儿养大成人并考上大学的单亲妈妈点赞,同时建议她参加月嫂培训,掌握一门技能,大胆创业就业。余向红还来到县福利院,向生活在院里的老人、儿童及工作人员送上新春问候和美好祝愿,表示政府将持续加大投资力度,不断改善福利院的生活条件,让大家的日子过得更好。

与郑坊镇榜山村低保户官永祥母亲亲切交谈

看望慰问福利院的老人

在岚下乡、大历镇和洋口镇等地乡村,余向红看望了因病致贫的困难户、低保户和老党员,并送上了慰问金和食用油、猪肉等物品。在详细了解因病致贫困难家庭的情况后,余向红叮嘱随行工作人员一定要深入了解并帮助他们解决实际问题。


与大历镇龙头村低保户林可炮家庭亲切交谈

为大历镇秀吴村巫义昌送去新春慰问


一路上,余向红反复叮嘱随行的县直有关单位及乡镇负责人,要对困难群众多关心、多照顾,真心实意地为他们排忧解难,确保他们都能过上一个欢乐祥和的新春佳节。


(池亮亮)