分享到:
县人社局组织干部走访慰问双溪街道就业困难人员 
发布时间:2018-02-07 09:51 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错

“真的是太感谢你们了,给我们带来了慰问金,让我们感受到了党和政府对困难群众的关心和惦记。”双溪街道就业困难人员陈春花(化名)感激地说道。近日,由县人社局劳动就业管理中心干部下基层走访慰问了双溪街道就业困难人员,给他们送上慰问金,并宣传相关就业政策。

来自富州社区的陈春花年近五旬,唯有一女却身患残疾,生活需要诸多照料,无法正常外出工作,已连续失业一年以上,享受城市居民最低生活保障。慰问组成员向陈春花发放了500元慰问金,并把2018年相关就业政策作了详细的介绍,为她推荐适合的工作岗位,帮助她解决就业困难难题。

期间,慰问组成员召开座谈会、走访慰问等形式了解就业困难人员的家庭情况、身体情况和收入情况,并倾听了他们在就业、社保等方面遇到的困难,现场解答相关政策,并出谋划策,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,争取早日摆脱困境,同时为他们送去了慰问金。据悉,此次县人社局共走访慰问辖区55名就业困难人员,发放慰问金27500元。 (吴镜旭)