分享到:
顺昌首届国际柑橘艺术节暨年货乐淘汇成新年耀眼亮点
发布时间:2017-12-30 23:31 来源: Aa 字体: 网页纠错


哇哦!全国最大的橘子!

全国第一辆橘子列车

亮相顺昌张墩!

让我们一起前往,一起迎接

2018年的第一个假期吧!

全国最大的橘子亮相顺昌

唯一橘子列车闪亮登场


福桔送祥瑞,佳节倍温馨。12月30日,顺昌县埔上镇张墩村柑橘艺术节暨年货乐淘汇主会场,以柑橘艺术节LOGO为造型的大柑橘雕塑,特别吸引眼球。小火车装扮、灯笼、3D地画、瓜果长廊装饰、许愿树、稻草人等视觉景观,异彩纷呈,目不暇接……顺昌首届国际柑橘艺术节暨年货乐淘汇,在这里盛大开锣。

  

本次活动时间自2017年12月30日至2018年1月1日。期间,柑橘产销代表、旅游企业、嘉宾及演出人员300人参加活动。当日,来自各地参观者近万人,现场火爆。

火爆的现场

孩童的乐园

瞧瞧!柑桔节上走来了“毛泽东”(埔上农民特型演员)

本次活动为“南平市旅游产业发展大会·顺昌分会场”活动,以“甘甜香浓·回味无穷”为主题,采取“政府主导、企业承办、社会参与、城乡互动、农旅结合”模式,集中展示、展销顺昌柑橘及境内特色产品,以此打响顺昌柑橘品牌。

在张墩主会场,12个乡镇(街道)展位各具特色,本地各色年货应有尽有,众多传统工艺品琳琅满目。鲜果类、茶类、酒类、小吃类、山货类,洋洋大观,直叫人眼花缭乱。难得一见的传统工艺品点缀其间,令人拍手叫绝,爱不释手。参观者既可观赏具有柑橘之乡特色的精彩文艺节目,见证柑橘或旅游商务签约,又可饱览以柑橘为主要元素的顺昌本地芦柑、脐橙、杂柑类等优质柑橘品种,以及各类特色农产品、工艺美术品、特色美食等琳琅满目的年货。

精彩的文艺演出

见证签约仪式

琳琅满目的产品


  

美味的小吃

首日开幕式上,还现场开展柑橘优质果评选大赛,评选出柑橘优质果并授牌,启动“醉美·印象顺昌”首届全国摄影大赛。

“优质果”金奖得主

潘朝阳——启动“醉美·印象顺昌”首届全国摄影大赛

同时举办福建名宴(菜、点、小吃)颁奖仪式,专家和行家们激情发表独家观点,令聆听者耳目一新。

福建名宴(菜、点、小吃)颁奖仪式

柑橘为媒,顺昌旅游的推介是本届柑橘艺术节上一大亮点。顺昌地处福建省西北部,闽江上游,县域面积1985平方公里,辖12个乡镇(街道),146个村(居),人口24万。顺昌地茂林丰,山清水秀,森林覆盖率达78.9%。自然、人文景观丰富,旅游景点众多。其中国家级风景名胜区、齐天大圣祖地宝山,国家4A级旅游景区华阳山,“合掌佛窟”—合掌岩,国家3A级旅游景区—醉美张墩、乐活来布,以及中国历史文化名镇元坑镇等16处景区影响颇大。2013年,顺昌被确定为全国休闲农业与乡村旅游示范县。

顺昌还是中国首批中国竹子之乡、中国杉木之乡、国家木材战略储备基地示范县、全国水生态文明试点县、福建省生态县。顺昌林业走在全省前列。2016年12月,在福建省碳排放权交易启动仪式上,顺昌县国有林场林业碳汇首期成交量达15.5万吨,成交金额为288.3万元,这是福建省卖出的首个林业碳汇产品。好空气卖出了好价钱。2017年4月,顺昌县在全国第一个申报竹林碳汇成功,首批3.4万亩竹林碳汇11.94万吨碳汇上市交易。“绿水青山就是金山银山”这句话,在顺昌掷地有声。

良好的生态基础,为发展顺昌旅游业创造了得天独厚的条件。作为南平市旅发大会分会场,顺昌以“清新福建,清新顺昌”为主题,以建设山水园林、康养小镇为目标,结合“水美顺昌”旅游项目建设,以水润山,以山带水,山水融合,启动一批新项目,创建一批新景点,提高景区品位,提升顺昌形象。2017年年11月23日,顺昌县在北京举办了一场顺昌旅游推介会,县长余向红在会上介绍了顺昌旅游资源、旅游项目、旅游政策等,到会的中国旅游报、新浪网等20家媒体和企业,与顺昌达成合作协议。著名歌唱演员陈红为顺昌“常回家看看”康养小镇无偿倾情代言。中国社科院传媒调查中心主任、世界特色小镇联盟发起人刘志明,与顺昌县交换了世界特色小镇联盟总部落户顺昌备忘录。北京推介会,提高了顺昌旅游知名度,为顺昌旅游业发展注入了新活力。

近年来,随着生态文明建设取得傲人业绩,顺昌县委、县政府乘势推进旅游产业发展。

本次活动的举办,显示了顺昌作为“中国芦柑之乡”的实力与魅力,以及县委、县政府对做强做大顺昌柑橘产业的决心。富有地方和山区特色的文艺表演,艺术地展示了顺昌丰富的旅游资源和近年来政府在旅游产业的投资力度。整场活动既营造了2018年元旦、春节年货供货氛围,又提升顺昌“中国芦柑之乡”知名度,增强了顺昌旅游吸引力。

明天继续嗨起来!


场面壮观、场馆众多

要知道各展区情况

请看示意图

文字报道:吴启荣

现场照片:余少雄 吴建勋 葛松满 张碧云 林峥嵘 陈卫华 游昌明 王信华 吴仁明 王素萍/摄