分享到:
建西镇妇联积极开展母亲健康1+1”募捐活动
发布时间:2017-11-14 来源: Aa 字体: 网页纠错
  

11月9日,建西镇妇联积极响应省、市、县妇联号召,在全镇开展“母亲健康1+1”公益募捐活动。

据了解,本次活动以“捐款不计多寡,善举不分先后”为宗旨,传递爱心,为需要帮助的母亲送去温暖,点燃生活希望,建西镇妇联通过召开“母亲健康1+1”公益募捐活动工作会议、发放捐款倡议书等方式,发动全镇干部职工、村妇联主席、社会爱心人士参与活动。 在全镇爱心人士的关心支持和共同努力下圆满完成,募得善款已全部汇入“福建省母亲健康天使基金”指定账户。

 

关爱,让社会更温暖

一顺昌县“母亲健康1+1”募捐活动倡议书

 

母亲总是用最无私的付出、最辛勤的抚育,迎来我们的成长,却送走了自己青春的岁月。母亲的健康,是子女心头挥之不去的牵挂,也是每个家庭的幸福根基。然而,还有这样一个母亲群体,她们尚未摆脱贫穷的困扰,承受着我们难以想象的生活重负,忍受着疾病的折磨。母亲的健康问题,不仅仅直接关系到家庭和美,更是关系到社会和谐。母亲不应属于贫困和疾病,母亲应该得到全社会关注和关心。四年来顺昌县“母亲健康1+1公益募捐活动在各界爱心人士的共同努力下,共收到捐款23.687202 万元,捐款资金全部汇入“母亲健康天使基金”,共向“母亲健康天使基金”争取到救助资金31.4 万元,救助了100 名贫困两癌母亲,取得了良好的社会效应和公益效应。

帮助一位母亲,就是挽救一个家庭! 感恩母亲、关爱母亲、帮助母亲是我们每个社会成员的责任,“赠人玫瑰,手有余香”,涓涓细流汇涌泉,也许只要你少抽一盒香烟,少添一件新衣,就可以点燃这些身处困境的特困母亲生活的希望,就会让她们在绝境中感受到社会的关怀、人间的温暖。我们呼吁,全县各级机关、企事业单位和社会各界行动起来,积极参与捐款活动,各文明单位、市帼文明岗、三八红旗集体单位及先进个人和家庭要带头捐款,为重症贫困母亲奉献一份爱心,送上一份温暖。让我们行动起来,集聚关爱的力量,为病痛中的贫困母亲点燃希望的火焰吧!

捐款不计多寡,善举不分先后。您的仁爱厚德,受助者将心存感恩、铭记终生! 您的真情奉献,会让我们的社会更加真挚、美好、和谐! 让我们携起手来,用行动奉献爱的阳光!    

顺昌县妇联              

 2017年3月22日