分享到:
顺昌徐大线二期上白隧道贯通
发布时间:2017-11-14 来源:闽北日报 Aa 字体: 网页纠错
  10日9时,由长沙路桥公司承建的顺昌县徐大线二期(仁寿至建阳界)上白隧道顺利贯通,标志着该项目取得关键性进展,施工进入最后冲刺阶段。

徐大线二期项目总投资1.24亿元,全长6.25公里,其中上白隧道长682米,是项目的重要控制性工程,占工程量的40%。该隧道的贯通为徐大线12月底顺利通车奠定了重要基础。 “隧道贯通后,马上进行隧道内二衬施工,预计11月下旬完成,之后就是路面施工了,整个项目目前已完成路面硬化5公里,占总工程量的80%。”项目施工方现场负责人洪大敏介绍。

“上白隧道贯通后,徐大线路程可缩短3公里,将成为顺昌对接建阳、建瓯、武夷新区的快速通道,同时还能惠及沿线4个乡镇44个行政村6.8万人,对带动沿线乡村经济发展、方便群众出行、完善交通路网具有重要意义。”顺昌县交通局高级工程师何发兴说。(池亮亮 戴皖辉)