分享到:
不忘初心 牢记使命 走好新时代的长征路 

发布时间:2017-11-13 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错

  不忘初心和本色,牢记使命与担当。11月8日,为宣誓坚定政治信念、强化使命担当精神,顺昌县人武部组织全县官兵、专武干部到洋口镇红色革命传统教育基地参观学习,开展“重温入党誓词”活动。

县委常委、武装部长陶海华与官兵们一同瞻仰中国工农红军东方军政治部旧址等红色景点,一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的实物,述说着那段光辉的战斗岁月。参观学习的官兵们不时停下脚步,上前仔细端详,陶海华部长深情地说道:“东方军的革命先辈们在艰难困苦中为共产主义事业抛头颅、洒热血,矢志不渝,孕育了不朽的革命精神,一定要把红色基因传承好发扬好,要走好新时代的长征路”。随后大家怀着无比崇敬的心情面朝彭德怀立马横刀像重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”嘹亮的声音在东方军政治部旧址久久回荡。

“铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,担当党的崇高使命,矢志永远奋斗”……参观学习结束,陶海华部长组织召开了学习习总书瞻仰一大旧址重要讲话精神会议,官兵、专武干部与会。会上武装部长陶海华说道:“习近平总书记发表的重要讲话字字千钧、情深意切,既是回望也是宣示,既是追寻也是担当,用实际行动为全党树立了光辉典范,充分展示了总书记和新一届中央领导集体时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心,我们要认真学习,领会精神,坚定理想信念,践行为民宗旨,自觉投身为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的各项事业中去。 (邱宏捷)