分享到:
北新路桥集团新疆生产建设兵团交通建设有限公司 

福建顺邵高速公路第一项目经理部架梁施工进入全面加速阶段

发布时间:2017-11-13 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  (通讯员张海林 曾雷 )近日,府墙大桥施工现场机械轰鸣,人头攒动,一片大干的繁忙景象,伴随着府墙大桥首片30米预制T梁稳稳的架设在墩柱上,完成了项目部第133片T梁的成功架设,也标志着第一项目部全面进入架梁施工阶段。

项目部有特大桥1座,大桥6座,中桥3座,预制梁场3座,承担着1312片T梁预制任务,截止目前已累计完成预制T梁286片。为了确保节点工期的实现,保证保证架梁顺利进行,减少路基对运梁的影响,项目部结合各断面任务目标及施工重难点,为提供T梁运输通道,路基施工班组不断加大资源投入力度,10月以来,增加防护人员150余人,机械车辆25台,在11月底完成路基主体成型并交验,确保运梁通道畅通。

目前文新大桥、府墙大桥、扁担湾大桥、大干互通顺昌台(已完成架设)、河坊特大桥均已开展T梁架设施工,所有参建者进一步统一思想、统一认识,坚定信心,抓住2017年最后2个月时间,在保障安全质量的前提下,全力以赴推进项目施工生产。

项目部领导每天都要现场亲临现场“今天完成工程量是多少”“多少人员机械在施工作业”“影响今日进度的问题有哪些”?时刻关注影响施工进度、影响安全生产等问题,争取第一时间进行处理,确保施工安全顺利进行。

在全面开展架梁施工的同时,项目部大干隧道、埔上隧道右洞也完成顺利贯通,北门隧道累计掘进2239米,完成隧道总量的57%,时刻按照“安全无事故,质量有亮点”为目标,于本月14日在北门隧道开展隧道标准化观摩会,全力打造精品工程。