关于顺昌县2017年度申领就业困难人员社会保险补贴有关事项的通知
分享:
发布时间:2017-10-12  来源:人力资源和社会保障局 【字体:

 

按照《南平市就业专项资金管理实施办法》(南财社〔201736号)精神,现将顺昌县2017年度就业困难人员社会保险补贴申请办理的相关事项通知如下:

一、补贴对象

以灵活就业人员身份在顺昌县地方税务机关窗口缴纳企业职工基本养老保险费,顺昌县医疗保障基金管理中心窗口缴纳职工基本医疗保险费的顺昌县就业困难人员。

正在领取失业保险金人员、在单位实现稳定就业人员以及劳务派遣单位招用的劳务派遣员工,不属于就业困难人员享受基本养老保险和医疗保险补贴范围。

享受期满的人员不再重复申请享受。

二、补贴标准和期限

基本养老保险补贴标准全年2496元(每月208元);职工基本医疗保险补贴标准全年1320元(每月110元),两项补贴合计全年3816元。补贴期限不超过3年,距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休(以初次核定其享受社会保险补贴年龄为准)。

三、受理时间

2017101620171229日,正常工作日上班时间。

四、申请补贴办法

社保补贴实行先缴后补,未缴纳2017年度职工基本养老保险费和职工基本医疗保险费的人员不享受相应的补贴。

申请人员在户籍所在街道(乡镇)公示,并经审核比对后,符合条件人员的社保补贴资金集中办结一批转一批,转入个人储蓄账户。

五、申请补贴程序

(一)2015年或2016年已申请享受职工基本养老保险和职工基本医疗保险补贴的人员,持下列材料到户籍所在地社区劳动保障工作站(居委会)审核办理:

1、《就业失业登记证》或《福建省就业失业登记证》原件;

2、基本养老保险缴费凭证(2017年度)原件及复印件:地税窗口开具的灵活就业人员缴纳基本养老保险费《中华人民共和国税收完税证明》。

3、职工基本医疗保险缴费凭证(2017年度)复印件。

(二)初次申请享受基本养老保险补贴和职工基本医疗保险补贴的已灵活就业的人员,持下列材料到户籍所在地社区劳动保障工作站(居委会)申请办理:

1、身份证原件及复印件。

2、《就业失业登记证》或《就业创业证》原件及复印件(复印第二页)。

3、《就业困难人员享受社会保险补贴申请表》。

4、基本养老保险缴费凭证(2017年度)原件及复印件:

顺昌县地税窗口开具的灵活就业人员缴纳基本养老保险费凭证《中华人民共和国税收完税证明》。

5、职工基本医疗保险缴费凭证(2017年度)复印件。

6、工商银行开户的储蓄存折原件及复印件,并在复印件上填上本人的联系电话(建议使用已开通工商银行银联功能的福建省社会保障卡)。

六、办理地点

顺昌县谟电大厦二层(顺昌县行政服务中心劳动就业窗口)。咨询电话:7822385

 

特别提醒:

1.请申请社保补贴的人员在以上规定的受理时间内申请(审核),逾期将无法受理。望互相转告。

2.发现有不法分子冒充我中心工作人员,使用电话或手机短信形式,以发放社保补贴名义进行诈骗活动,敬请提高警惕(社保补贴不会使用电话办理)。

 

 

 

 

 

 

 

顺昌县人力资源和社会保障局        顺昌县财政局

              

 

2017109

打印】【关闭
相关新闻