【促项目接续】福建顺邵第一项目部文新大桥横跨316国道T梁顺利架设完成
分享:
发布时间:2017-10-12  来源:顺昌新闻网 【字体:

  10月6日,福建顺邵高速公路第一项目部文新大桥安全完成跨G316国道10片T梁架设。

    文新大桥桥长 608 米,所需15×40 米 PC连续-刚构 T 梁150片,每片T梁重约137吨,单跨每孔5片预制T梁。本次架梁施工为上跨G316国道的9#墩与10#墩,由于G316国道是南平至顺昌的交通要道车流量非常大,加上又遇国庆、中秋假日,既要保证架梁正常施工,又要保证国道安全畅通,考虑诸多因素后,项目部进行了精心部署,从施工方案入手,多次组织研讨会议,不断优化施工方案,对存在的问题和设计方及时沟通解决,确保各项施工关节有序衔接。在T梁架设前,指定项目技术人员在施工前对作业队进行详细的安全、技术、质量交底 ,并做好架梁机,炮车,龙门吊运转情况以满足安全施工需求,保障流水作业组织施工。在T梁架设时,为了确保安全施工,项目部邀请顺昌县交警大队协助完成架梁施工,采取G316国道间断封闭措施,在施工区域两端各50米处设立警戒线、警示标牌,确保无车辆行人通行。

    此次跨G316国道架梁顺利完成,确保了文新大桥施工节点计划的完成,同时,再次为项目施工掀起大干热潮,促进项目年度生产任务的按时完成。(张海林 曾雷) 

打印】【关闭
相关新闻