【促项目接续】福建顺邵第一项目部大干隧道贯右洞顺利贯通,向十九大献礼 

分享:
发布时间:2017-10-10  来源:顺昌新闻网 【字体:

    10月4日,中秋佳节当日,顺邵第一项目部再传喜讯,由新疆生产建兵团交通建设有限公司承建的福建顺邵A1标段大干隧道右洞顺利贯通,从开工到贯通,经过320天奋战,这既是顺邵第一项目部首条隧道的贯通,也是整个顺邵高速项目隧道的贯通,目前左洞距离贯通还有17米,意味着大干隧道全面贯通指日可待,为后续石湖口大桥、张敦大桥创造了有利施工条件。

    

  大干隧道位于顺昌县大干镇境内,属分离式双洞短隧道,总长度891m,右洞长465m,左洞长426m,按高速公路左、右线分离式双向四车道中隧道标准设计,设计行车速度80km/h。现已累计开挖874米,其中右洞完成贯通,左洞剩余17米,现进入最后贯通的关键时刻。至此,项目部超前计划,遵循着“早进晚出”的原则,出洞前对洞口段地形、地质进行了现场调查,进口原地面坡度较陡,坡度20°~25°左右,围岩为第四系坡积粉质黏土及全一强风化云母石英片岩,岩体破碎,存在自然坡体浅层岩土质崩塌H21、H22,易发生崩塌现象为,确保洞口稳定,提前进行明洞及边仰坡开挖并做好防护。

    由于进口段覆盖层较薄,围岩自稳性较差,为防止洞口坍塌,为确保“双节”间安全施工生产,项目部积极与项目公司沟通交流,研讨出洞攻关技术施工方案,针对进口易崩塌方案进行全面科学研讨,采取“快开挖、快支护、快封闭”施工理念,健全各种安全应急措施,加强人力物力机械设备和安全资金的投入,制定细致可靠的施工方案。确立了“在施工中严格按照“短进尺、弱爆破、快封闭、勤量测”的原则进行施工”的整体施工原则,加强对各道工序、各个施工环节的监管力度,紧抓工程安全质量,确保“大事不出、中事不出、小事不出”,实现安全“零事故”、质量“零缺陷”目标。

    截止目前,项目部隧道、路基、涵洞工程建设喜讯频传,埔上隧道右洞距离贯通还剩最后15米,路基已完成完成总量的70%、桥梁完成完成总量的60%、涵洞已完成总量的93%。下一步,我们确保安全质量的情况下,加快施工进度,展现兵团交建良好企业形象,全力完成年度生产目标,向党的十九大的胜利召开献上一份厚礼。 (张海林 曾雷)

 

打印】【关闭
相关新闻