分享到:
党团协力榜样争先   3d钱墩喜迎国庆
发布时间:2017-09-25 00:00 来源:岚下乡 Aa 字体: 网页纠错
为进一步改善村庄面貌,迎接即将到来的十一国庆佳节,将文明意识、卫生观念和良好行为习惯传播到每一位居民身边,形成讲卫生、讲文明、树新风的良好氛围,岚下乡组织机关团支部、钱墩村党员、村民代表、村干部30余人开展了“党团引领,助力钱墩美丽乡村”自愿活动。
9月21日,乡党委副书记、乡长兰明爱带领头戴小红帽,肩披志愿绶带的志愿者用实际行动为创建美丽乡村做出了表率,清除杂草、清理卫生死角、清运杂物,挖水沟等等,个个干劲十足、满头大汗,现场大家有说有笑,氛围浓烈。旨在激发村民的主人翁意识,鼓励更多的村民共同参与到建设美丽乡村的活动中来。在服务过程中既改善了村容村貌,又交流了感情,增进了团结。同时,志愿者们也发出心声,将在今后美丽乡村建设中以身作则,把自家的门前屋后卫生打扫干净,并带动邻里,一起把村庄建设的更好、更美、更亮。
本次整治活动既加强乡村卫生保洁,又美化村庄人居环境,又使党员干部及团员青年自身受到了一次党性教育,深入学习了“两学一做”。树立了党员干部及团员青年为人民服务的光辉形象,充分发挥党员、团员先锋模范作用,在岚下乡全乡范围内营造了加强卫生保洁、喜迎国庆佳节的良好氛围,带动广大村民积极参与到美丽乡村活动中来。