安全生产  重于泰山
       --岚下乡开展国庆中秋节前安全生产大检查活动 
分享:
发布时间:2017-09-22  来源:岚下乡 【字体:

为切实做好国庆节、中秋节期间安全生产、消防安全、道路安全等工作,防范各类事故的发生。9月20日,岚下乡组织开展了为期三天的安全生产大检查活动,组建了以分管领导任组长、安办、道安办、消防队、派出所等单位人员为成员的安全生产检查工作组,检查组干部不打招呼、直达现场,沉下去,走村串户、进厂开展安全生产隐患排查工作。
此次检查,分别对全乡范围内的木材加工厂、竹制品加工厂等重点企业进行全面的检查。检查项目及内容涵盖营业证件,消防器材配备,警示标牌设置以及员工值班制度、安全生产记录等。采取“现场查看、查隐患”的方式,做到检查与整改相结合,对存在的问题做了详细记录,提出相应整改意见,并限期整改到位。
检查组要求,各被检查企业要高度重视安全生产工作,切忌存在侥幸心理;要按照要求严格配备安全器材,并定期检查其是否遗失或失效;在完善安全值班制度、制定安全预案的同时,进一步提高员工安全作业意识,加强安全技能培训。加强企业用电安全管理,检修电器设备,安装使用漏电保护器。责令增加灭火器数量,做到会熟练使用灭火器,提高消防硬件水平。不断提高企业的安全管理水平,不断完善安全规章制度和安全操作规范,对生产过程中存在的安全隐患,要早发现,早整改,做到防患于未然。同时要严格落实节假日期间事故防范监控措施,切实将事故隐患控制在萌芽状态,保障广大人民群众的生命财产安全,进一步落实企业在安全生产的主体责任,提高事故防范能力。
检查中,乡党委统战委员李其旺指出,高度重视安全生产工作,牢固树立“安全生产,责任重于泰山”的思想,从讲政治、保稳定、促发展的高度来抓安全生产工作。加强安全生产宣传教育培训,宣传安全生产法律法规和安全知识,切记不能只要生产,不管安全,强化只有安全得到保障,才能促进企业经济效益的意识。深入开展安全生产隐患排查治理,强化应急演练,加强检查和值班值守,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。
 
 
           
打印】【关闭
相关新闻