顺昌县规划建设和旅游局关于
印发“四比六促”城乡建设专项行动
分享:
发布时间:2017-09-14  来源:规划建设和旅游局 【字体:

顺建综〔2017〕103号
 
顺昌县规划建设和旅游局关于
印发“四比六促”城乡建设专项行动
实施方案的通知
 
机关各股室、局属各单位:
为贯彻落实市委、市政府、县委、县政府开展“四比六促”城乡建设专项行动的工作部署,现将《顺昌县规划建设和旅游局“四比六促”城乡建设专项行动实施方案》印发给你们,请你们根据工作实际,认真抓好贯彻落实。
 
            顺昌县规划建设和旅游
              2017年7月26日
顺昌县规划建设和旅游局“四比六促”
城乡建设专项行动实施方案
 
深入贯彻落实省、市、县党代会精神,巩固“百日攻坚战”成果,持续推进城市建设攻坚战,根据市委、市政府、县委、县政府的部署安排,决定在全县住建系统开展“四比六促”城乡建设专项行动,动员全县住建系统干部职工以时不我待的精神加快城乡建设,以勇往直前的气势解决整治难题,以善打硬仗的作风保障工作推进。为确保活动顺利开展,特制定本方案。
一、总体目标
从月6月1日至12月31日,汇聚全系统力量,统一思想、明确责任,进一步细化目标任务、倒排工作计划,按月调度推进,按月督查落实,全力推动“四比六促”活动等重点工作,特别是我局具体牵头的城乡建设专项行动工作。
二、主要任务
(一)加快建设水美城市。以城区水系为主线,以县城流域综合治理为抓手,结合防洪工程建设,加快推进水美城市水利综合项目——富金湖休闲旅游基础设施建设,整合文化资源,串联城市绿地,打造滨水景观带,完善城市功能。
(二)完善城市功能配套。组织实施市政基础设施、景观提升、公共服务等城乡建设项目47个,总投资33.8亿元,2017年计划投资14.91亿元,进一步补齐民生短板、提升城市风貌。
(三)提升城乡景观风貌。以创建省级园林城市为目标,全面提升园林绿化水平,完善现有广场配套设施建设,完成12个省级“千村整治”村建设,创建7个五星级美丽村庄、1个特色小镇。
(四)全面规范城市管理。以创建省级文明县城为目标,持续推进城市环境综合整治。加强占道经营户外广告、农贸市场、环境卫生、交通秩序、两违综合治理建筑渣土整治等。
(五)加快打造特色小镇。2017年重点推进洋口红色旅游文化特色小镇建设,同步推进郑坊产镇融合发展试点镇、元坑历史文化名镇、建西林业历史文化小镇建设。
(六)打造美丽乡村示范。2017年全县完成村庄建筑立面改造71幢,“平改坡”117幢;农村危房改造开工96户;村庄完成5000个三格化粪池建设;建设乡镇污水处理设施及配套管网项目7个,建成1个;实施乡镇生活垃圾转运系统项目3个。抓好12个省级“千村整治”村建设,创建7个五星级美丽村庄,形成美丽乡村景观带,推动乡村旅游发展。
三、组织保障
全县住建系统要按照“开局就是决战、起步就是冲刺”的要求,进一步统一思想、提高认识、齐心协力,集中时间抓重点,千方百计克难点,全力以赴抓攻坚,确保城乡建设各项任务顺利完成,取得明显成效。
(一)加强组织领导,落实工作责任
成立局城乡建设专项行动领导小组,由吴兴富局长任组长,吴迪敏副局长、罗春华副局长、叶兰源副局长、县执法局张秀良局长任副组长,其他股室负责人为成员,全面指挥、调度城乡建设工作。领导小组下设项目服务、项目协调、环境整治、督查问效4个工作小组,每15天召开一次协调会,听取各工作小组工作进展情况,帮助协调解决活动中遇到的问题。
(二)提升宣传水平,营造攻坚氛围
在全县住建系统开展“打头阵、当先锋、添光彩”活动,切实做到“我为建设当先锋、我为顺昌打头阵、我为住建添光彩”。同时,充分发挥新闻媒体作用,灵活运用信息简报、网络、报纸、电视、微信、微博等宣传方式,及时宣传城乡建设活动成果、典型经验、先进事迹,进一步激发全系统干部职工和全县建设行业的干事创业热情,努力营造“全员参与、全民动员、全面会战”的浓厚氛围,把“四比六促”活动推向深入。
(三)强化沟通配合,高效推进工作
各工作小组要把“四比六促”城乡建设工作作为当前最重要的工作来抓,牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、主动沟通、强化协调,结合工作实际,层层落实责任,切实提高效能,合力推进攻坚工作。在推进过程中,各工作小组要坚持在一线强力推进,努力做到问题在一线研究、在一线解决。各股室、单位要坚持难事先办、急事特办、能快则快的原则,抽调专业人员,全力配合工作小组和县委县政府开展“四比六促”工作。
(四)严格督查机制,加大问责力度
由局监察室负责抓好 “四比六促”的督查,及时跟踪问效。对在活动中做出突出贡献的单位和个人予以表扬,对完不成目标任务的单位和个人进行通报批评,并追究其工作责任。
 
 
 
 
 
 
 
抄送:市住建局“四比六促”领导小组
顺昌县规划建设和旅游局办公室
2017年7月26日印发 
 
打印】【关闭
相关新闻