郑坊举办迎“顺昌美食节”美食选拔活动 

分享:
发布时间:2017-09-13  来源:顺昌新闻网 【字体:

  9月12日中午,郑坊镇政府大院热闹非凡!来自郑坊村、榜山村、兴源村等的妇女姐妹们汇聚食堂,带来精美食材,利用灵巧的双手,精心地准备着各自村的特色美食,一场美食盛宴即将开场!

    齐天福址,知味顺昌,中国福城 •顺昌首届国际美食文化节即将在国庆节期间举办,为了给美食节呈送最具郑坊风味,情系郑坊人文的特色美食,郑坊镇积极组织举办迎“顺昌美食节”美食选拔活动,活动一推出,立即得到了郑坊村、榜山村、兴源村、罗坊村等村妇女姐妹们的积极响应。

    下午3点半,美食选拔正式开始。郑坊豆腐、黄羊肉包、郑坊千层糕、羊肉锅贴、郑坊芋饺、板栗南瓜饼、香炸芋头丝……近20道菜品,色泽鲜亮,飘香四溢。光是美食的“色”和“香”就已引得县美食评审委员们和现场观众们争相拍照,啧啧称赞,垂涎欲滴。最终,经过县美食评审组委员们的品尝打分,郑坊千层糕、郑坊油豆腐、红菇豆腐丸、板栗南瓜饼、香炸芋头丝以及郑坊豆腐脑在众多美食中脱颖而出,获得一致好评,拟选送参展顺昌首届国际美食文化节活动。

    “味道好极了”、“太棒啦”,活动现场的观众们赞不绝口,不一会儿预留的一桌美食就被大家一扫而空。

   此次美食选拔活动充分发掘和宣传了郑坊镇的饮食文化和包容开放的人文精神。我们将以此次活动为契机,充分挖掘民间特色美食,努力创造郑坊美食新的辉煌。  (郑坊镇  戴豪杰)

打印】【关闭
相关新闻