顺昌县市场监督管理局“四个一”助力《福建省食品安全条例》宣传贯彻
分享:
发布时间:2017-09-12  来源: 【字体:

  

《福建省食品安全条例》(下简称条例)将于2017101日起施行,为助力条例全面贯彻实施,顺昌县市场监督管理局结合本地实际,“四个一”推进条例宣传贯彻。

一是召开一次专题会议,研究部署宣传贯彻工作,要求分管领导具体抓落实,相关股室牵头策划宣传贯彻,各监管所积极配合,形成点线面联动,营造条例宣贯良好环境。

二是组织一场宣传活动。912日组织8家单位在中解社区桥头开展现场宣传活动,通过发放宣传资料、悬挂横幅、现场咨询等对条例进行宣传,活动发放宣传资料300余份,悬挂横幅6条,咨询5人。同时各所分别在辖区开展现场宣传活动。

三是组织一场内部学习会。由局食品股牵头,召集各所具体从事食品监管的人员进行集中学习,并印发资料自主学习相结合,全面熟悉条例8119条具体内容,强化执法人员对条例的学习运用,不断提高食品监管队伍业务素质和工作水平。

四是组织一次电视访谈。加强与县电视台沟通协调,条例图文宣传已在县电视台滚动播放,同时积极策划,将于近期组织一次电视访谈节目,全面解读条例。

  

  图为宣传活动现场

 

  图为向群众宣传条例

  

打印】【关闭
相关新闻