2016年度洋墩乡财政所部门决算说明
分享:
发布时间:2017-09-12  来源: 【字体:

  


 

按照《关于批复   2016年度部门决算的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

洋墩乡财政所部门的主要职责是:

(一)负责组织和管理乡镇财政收入和支出,编制执行乡镇年度财政预算,监督乡镇单位预算执行,编制财政决算。

(二)履行乡镇七站八所财务代管和服务、监督管理、统发工资 、人事工作、乡镇国有资产管理和乡镇政府债务管理乡镇,村组财务公开、债权债务清理、行政事业性票据管理等各项工作。

(三)认真完成上级主管部门和乡镇交办的其它事项。

二、部门预算单位基本情况

洋墩乡财政所部门包括0个机关行政处(科)室及0个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2016年,洋墩乡财政所部门主要任务是:进一步加强乡镇财政预算资金拨付管理,保障资金使用安全,提高资金使用效率,建立健全内部监督和控制制度,保证资金的合法性,安全性,以及会计资料的真实性和完整性,认真贯彻执行两个确保”。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一) 贯彻党和国家财经方针政策,严格执行财政法规和财经制度,监督乡镇范围内各单位的财务活动。

(二)坚持依法理财、依法行政。

(三)加强队伍建设和精神文明建设。

四、2016年决算收支总体情况

2016年洋墩乡财政所部门年初结转和结余0万元,本年收入39.4万元,本年支出39.4万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0万元。

(一)2016年收入39.4万元,比上年决算数增加34.67万元,增长732.98%,具体情况如下:

1.财政拨款收入39.4万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入0万元。

(二)2016年支出39.4万元,比上年决算数增加34.67万元,增长732.98%,具体情况如下:

1.基本支出39.4万元。其中,人员支出0万元,公用支出39.4万元。

2.项目支出0万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出39.4万元,比上年决算数增加34.67万元,增长732.98 %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)201一般公共服务支出2 万元,较上年决算数减少1万元,下降33.33%。主要原因是减少一般公共服务项目支出。

(二)212城乡社区支出25.62 万元,较上年决算数增加25.62万元,增长2562%。主要原因是增加城乡社区项目支出。

(三)213农林水支出1.78 万元,较上年决算数增加0.05万元,增长2.83 %。主要原因是增加对农林水项目的支出。

(四)220国土海洋气象支出10万元,较上年决算数增加10万元,增长1000%。主要原因是增加国土整治项目资金的支出。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比上年决算数持平。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016“三公”经费公共财政拨款支出0万元,同比持平。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与上年相比,因公出国(境)经费支出持平,主要是:无因公出国(境)费。

(二)公务用车购置及运行费0万元。与上年相比,公务用车购置费和运行费分别持平,主要是:使用自有资金。

(三)公务接待费0万元。与上年相比,公务接待费支出持平,主要是: 使用自有资金。

 

附表:4-12016年度收支决算总表

4-22016年度收入决算表

4-32016年度支出决算表

4-42016年度财政拨款收支决算总表

4-52016年度一般公共财政拨款支出决算表

4-62016年度一般公共预算支出经济分类决算情况表

4-72016年度一般公共预算基本支出经济分类决算情况表

4-82016年度政府性基金支出决算表

4-92016年度部门决算相关信息统计表

4-102016年度政府采购情况表

附件:2017年度洋墩乡财政所预决算公开模板(各单位---决算) 

打印】【关闭
相关新闻