分享到:
亲,您的迷彩小鲜肉已整装上路!请查收检验!
发布时间:2017-09-12 来源: Aa 字体: 网页纠错
“男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”9月12日,东方既白,县人武部操场上,一群朝气蓬勃的迷彩小鲜肉已整装待发,他们是我县2017年度夏秋季首批42名新兵。
此刻的他们,意气风发,斗志昂扬,怀揣着报效祖国之心,踏上征途,奔赴国防。
此刻的他们,如同展翅雏鹰,挥舞着稚嫩的羽翼,振飞高鸣,搏击长空,准备迎接风雨洗礼。
此刻的他们,是阳光下最可爱的人,承载着家族光荣、长辈希冀,尽展顺昌好男儿的热血风采。
  
  
送兵现场,除了有豪情壮志,更有脉脉温情。子女光荣入伍,最欣慰的莫过于父母。但,儿行千里母担忧,不管身处何地,身居何职,子女始终是父母内心最柔软的部分。虽古语有云“父母在,不远游”,但“游必有方”,对于在场的父母而言这一“良方”就是众人心之所向的军营。所以纵是别离,纵有不舍,纵横泪花,身为父母也会衷心希望子女投身国防,建功立业,用实际行动宣誓出保家卫国的态度和决心,用青春热血谱写出生命中最华丽、最深刻的篇章!
据悉,我县今年共有新兵70名,囊括陆军、空军、海军陆战队、武警等兵种。作为我县的“新兵大户”,双溪街道今年共输送新兵13名,其中具备大学生学历资格的新兵有6名,入伍人数同比增长44%,大学生入伍人数为历年之最,征兵完成数量和质量成效显著。
  
  
  双溪街道2017年度夏秋季新兵风采(共13人)
虽已过了入伍年纪,但此情此景还是燃起小编的满腔激情,当看到父母紧攥着子女双手千叮咛万嘱咐,更是为之动容。此时此刻,小编衷心祝福所有的新兵:愿你们的青春之花在军营中灿烂绽放!愿你们用钢铁般的意志力和雄鹰般的战斗力尽情挥洒爱国热血,无愧于胸前红花、眼中期盼、顶上荣光!(吴镜旭 /摄)