【四比六促】顺昌县司法局全力推进法治文化阵地建设 

分享:
发布时间:2017-08-11  来源:顺昌新闻网 【字体:

  借“市县活动”之力。借市县“百日攻坚”、“四比六促”活动之机,围绕“邵武现场会精神”,顺昌县司法局加快推进全县法治文化阵地建设,截至目前,全县建成规模较大的(占地8亩以上)法治文化公园3个,法治文化长廊3处,在建体验式法治公园1个。

    聚“部门联动”之力。在县委县政府积极推进法治城市建设,加快美丽乡村建设的基础上,顺昌县司法局主动参与,积极融入法治元素,与相关部门聚力打造法治文化公园,进一步提升城乡法治文化品位。力争美丽乡村建设到哪,法治文化就融入到哪,逐步实现法治文化阵地建设在城乡全覆盖。

    合“下派干部”之力。近年来,省司法厅先后选派6名优秀干部到顺昌县下村任职、驻村蹲点。在省司法厅和下派干部的全力帮扶下,仁寿镇桥下村法治文化公园及长廊顺利建成。同时,在县司法局下派驻村干部的努力下,洋墩乡洋坑村法治公园已建设完成,高阳乡振科村体验式法治公园正在加紧建设中。 (陈丽洁) 

打印】【关闭
相关新闻