顺昌县市场监督管理局多举措做好精准扶贫工作
分享:
发布时间:2017-08-09  来源: 【字体:

  顺昌县市场监督管理局凝聚力量、真抓实干,给合各建档立卡贫困户的实际需求,多举措扎实推进精准扶贫工作。
  一是助学帮扶。对因学致贫的贫困户,子女仍在就学的,组织全局党员干部捐款帮扶,在2020年12月31日前计划落实帮扶资金7.6万元。今年8月份已为魏雨汐、兰伟涛、谢胜洪三位同学发放了该学期助学款8500元,减轻了贫困户家庭供学负担。
二是技术帮扶。邀请县林业局竹木专家上门指导、传授竹木丰产培育技术,林中病虫害的防治等知识。扶贫干部还详细解读了近期国家对林下经济作物的产业政策、优惠措施、申请渠道、技术支持等相关信息。
三是务工帮扶。对能外出就业的贫困户根据其特长介绍到县域企业的合适工作岗位务工,跟踪走访所在企业,回访其工作生活情况,确保工资及时足额发放。已介绍张紫忠夫妇等人到升升木业公司务工,两人每月收入可达7000元,顺利实现脱贫。
四是政策帮扶。对老弱病残,丧失劳动能力的7户21人分别办理低保、五保,实行政策兜底;通过大病救助,为2户因病致贫群众减免相关费用;对计划实施危房改造的2户群众,争取造福工程专项资金扶持;并积极为贫困户争取项目补助资金、生产资料补助款6900元。 
 
  
  
打印】【关闭
相关新闻