荷香飘逸“后花园”  富硒莲子清新上市
分享:
发布时间:2017-08-04  来源: 【字体:

  
  接天连接无穷碧,映日荷花别样红。酷暑时节,在素有“顺昌人后花园”之称的双溪街道余溪源一带,却有一方别样风情的荷花塘在山间悄然绽放。田田的荷叶,粉琢的花瓣,枝头翘立的蜻蜓,空气中混着不知名花朵的芬芳,还有泥土的清香,都给这燥热难耐的天气注入丝丝清新与凉爽。
  
  
  
掩映在这绿肥红瘦之间的便是双溪玉山家庭农场独有的物产——富硒莲子,因其全程采用生态有机肥种植,莲身呈灰白色,故又有“银莲”之称。富硒莲子是一款富含硒等微量元素的抗氧化健康绿色保健食品,可直接食用,口感清甜,亦可煨汤煲粥,软糯香甜。依托余溪源山间得天独厚的自然区位、肥沃优质的土壤水源以及纯天然无污染的种植环境,玉山家庭农场小规模种植了荷花,除了极具观赏和药用价值的花叶,还有珍稀的富硒莲子可供品尝。通过多年培育发展,农场现已初步形成一条生产、加工、销售于一体的产业链。
  
  
据悉,顺昌县双溪玉山家庭农场创办于2013年8月,地处余溪源流域,是顺昌县唯一的富硒农产品生产基地,亦是县农业局水稻产业科技试验示范基地,目前注册有“庵窠”品牌。玉山家庭农场立足生态优势,以发展绿色农业为宗旨,主要从事富硒稻、优质稻生产和立体生态种养业开发。此外,还引进大棚种植火龙果、桑葚、无花果、木瓜等特色水果,是集休闲、观光、采摘于一体的亲子家庭农场,更是居家老少闲暇逗趣的好去处。(吴镜旭 文/摄)
 
当下正是富硒莲子新鲜上市之际,产量少,质量优,价格美。热情欢迎大家到双溪玉山家庭农场品莲尝鲜!
★尝鲜地址:顺昌县双溪街道溪兰村 
★尝鲜电话:15892196162 王女士
★出行贴士:农场距离顺昌城关约6.5公里,建议自驾前往,沿途有白龙泉寺庙、“美丽乡村”余墩等风景名胜,可深切体会边走边游的乐趣。
★交通指南:从顺昌县城南中路顺昌金桥学校斜对面路口上山,往白龙泉方向前进,过余墩村到溪兰村,农场就位于溪兰村部附近。(具体路线详见下图)
  
打印】【关闭
相关新闻