分享到:
【促项目续接】文新大桥首片T梁架设成功 

发布时间:2017-07-17 来源:顺昌新闻网 Aa 字体: 网页纠错
  伴随着隆隆地鞭炮声,7月14日上午7时,北新路桥顺邵高速第一项目经理部在文新大桥举行首片T梁架梁仪式。顺邵高速控制性工程--文新大桥首片40米128吨T梁在墩柱上架设成功,标志着顺邵高速公路已经驶入建设快车道,进入建设加速期。

    今年开始,预制梁厂的建设和预制梁的生产都很快步入了快车道,架梁时间比原计划大大提前。顺邵高速顺昌段共有2个制梁场,负责沿线下沙大桥、文新大桥、府墙大桥、石湖口大桥、张墩大桥、扁担湾大桥、大干互通主线桥、宝山中桥、水口寨中桥、河坊特大桥(0#台-15#墩),预制T梁共712片,目前完成梁板预制24片,占总量的3.37 %。预制T梁的开始架设,为保质保量按期完成后续施工生产任务奠定了坚实的基础。

    文新大桥桥梁全长608米,15跨,总投资4950万元,设计桩基数量88根,其中水上桩36根。文新大桥于2016年5月28日开工建设,是顺邵高速(顺昌段)最早开工的建设点,现已完成陆上桩52根,水中桩4根。文新大桥预计2017年12月完工。由于桥址跨越富屯溪和316国道,外围环境复杂,过往车辆频繁,施工干扰巨大。项目部进场以来积极为40米箱梁预制、架设做各项准备工作,以“高起点进入、高标准建设、高速度决战、高质量取胜”为施工原则,现场监理和工程技术人员始终坚守岗位、严格把关,确保了全线首片40米箱梁的安全成功架设,为下步架梁施工积累了经验。(顺邵高速指挥部)