分享到:
创建平安镇  我们在行动
发布时间:2017-07-17 00:00 来源:司法局 Aa 字体: 网页纠错
为加大乡镇平安建设工作宣传力度,不断提高公众安全感认同率,平安建设知晓率,执法工作满意率,创造和谐稳定的乡镇环境,顺昌县司法局大历司法所联合镇团委、镇综治办、镇计生办、镇共建办等多个部门于近日开展了平安“三率”入户宣传活动。
活动历时3个多小时,共走访100多住户,发放了300份宣传资料。在入户宣传活动中,志愿者们除了向每户居民、商户宣传和发放《宪法》、《环境保护法》等宣传材料外,并坐下来与其交谈,对法制宣传材料逐条宣传,耐心解答。通过细致生动的知识普及,入户居民对创建全国文明城市的意义、24字社会主义核心价值观、中国梦的内涵等都有了基本的了解,纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起。
通过此次平安三率宣传活动,使广大居民主动参与到平安建设工作中,有力地提高了广大人民群众的法律意识及安全防范意识,提高了三率水平,对维护乡镇稳定、推进平安建设起到了积极作用。进一步提高群众对综治工作和平安创建工作的知晓率和支持率,形成了人人知法律、人人讲平安的氛围。