分享到:
顺昌县召开创建省级文明县城工作推进会 

发布时间:2017-07-14 来源:东南网 Aa 字体: 网页纠错
  (通讯员 韩慧)13日下午,顺昌县创建省级文明县城工作推进会召开,县直各有关单位、各乡镇(街道)、社区、学校等分管领导和经办人190多人参加了会议。

    会上,文明办副主任郑家德就《2015-2017年顺昌县创建省级文明县城责任分工》和《2015-2017年顺昌县创建省级文明县城未成年人思想道德建设责任分工》中有关电子材料申报内容的提供材料时间、提交材料要求、实地考察点要求等进行了详细解读,明确报送注意事项。

    文明办刘平同志在会上介绍了他随南平市举办的文明城市创建专题研修班赴张家港学习文明创建的心得体会,他表示,研修班一行一路学一路议一路思考,精神文明创建,既要抓氛围,又要有载体,更要抓重点,对照张家港的成功典型,他对顺昌县的城市“脏乱差”,店外的占道营业、交通秩序混乱等现状,再次要求整改,特别是文明城市长效管理机制的完善与执行,作了重点说明。

    最后,县委常委、宣传部长江训强强调,创建省级文明县城对提升顺昌形象和品牌、增强综合竞争力至关重要,全县上下务必要认清形势,统一思想,充分认识争创文明县城的重大意义,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。