当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 规划信息 ->

顺昌县体广电新闻出版局2017年上半年火灾排查情况汇报
分享:
发布时间:2017-07-03  来源:文体局 【字体:

顺昌县体广电新闻出版局
2017年上半年火灾排查情况汇报
文化市场的经营场所是公众聚集活动的主要场所,人员流量大,营业时间长,安全工作尤为重要。根据县委、县政府的统一部署,结合文化系统实际,为全面预防和遏制重特大火灾事故,确保全县文化市场的安定、稳定,我局在全县范围内积极开展文化市场火灾隐患排查整治工作,现将上半年工作开展情况总结汇报如下:
 一、 领导重视,制度完善
   局领导高度重视火灾隐患排查整治工作,严格按照《福建省安全生产“党政同责、一岗双责”规定》的文件精神,明确工作职责、落实主体责任,并召开组织部署火灾隐患排查整治专题工作会议,制定工作方案,确定工作目标、检查重点、工作措施,要求各科室、各单位协调配合,全面彻底排查全县文化系统所属单位、公共文化场所、公共娱乐场所和文物保护单位存在的火灾隐患,夯实安全生产基础,构建安全生产长效机制。
 二、广泛宣传,增强意识
   2017年上半年,我局在整治文化市场存在的安全隐患的同时,也加强了消防安全宣传教育,积极开展消防安全宣传教育活动,做到边检查边宣传,不断提高广大人民群众的消防安全意识。我局在公众娱乐聚集场所经营户中广泛开展宣传《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》、《娱乐场所管理条例》等相关法律法规和文件精神,有力地增强了公众娱乐聚集场所经营业主的消防安全意识与责任意识,提高了公众娱乐聚集场所消防安全事故的防范能力与应急能力。
三、 措施有力,成效显著
我局按照县委、县政府的统一部署,认真落实安全生产测评体系标准,精心组织,周密部署,采取强有力的措施,全面落实了公众娱乐聚集场所的火灾隐患排查整治工作。2017年1-6月,我局文化市场综合执法大队共开展安全专项检查8次,组织出动执法人员1440人(次),检查公众娱乐聚集场所386家(次),下达整改通知17份,排除火灾隐患共计64处。
四、 建立长效机制
   通过此次火灾隐患排查整治工作,我局及时查处了县范围内公众娱乐聚集场所存在的火灾隐患。下阶段,我局将继续开展火灾隐患排查整治工作,持续加大对全县公众娱乐聚集场所的排查整治力度,全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”,做到“谁主管,谁负责”。把专项治理和长效监管相结合,保障火灾隐患排查整治工作成果,确保我县公众娱乐聚集场所健康、稳定、繁荣发展。
 
 
 
 
           顺昌县文体广电新闻出版局
             2017年7月3日
 
 
打印】【关闭
相关新闻