当前位置:县政府网站 -> 信息公开

落实“结对帮扶”,顺昌县人社局党委捐款资助贫困大学生
分享:
发布时间:2017-07-12  来源: 【字体:

  

为进一步落实帮扶建档立卡贫困户政策,顺昌县人社局党委牵头组织局属各党支部及编办党支部,发动全体党员个人踊跃捐款,资助郑坊镇峰岭村的一名厦门大学贫困学生黄凯,目前,已有30名党员共捐资5010元,拟于近期该学生暑期归家时送款上门,该生下学期资助款将于寒假时再予以发补。

2015年的91日,对于顺昌县郑坊镇峰岭村黄保兴这个贫困家庭来说,是喜忧参半的一天,儿子黄凯在这一天将赴厦门大学报到学习,这应该说是光耀门楣的喜事,但是高昂的学费,却成了这个仅靠他一点微薄收入支撑的5口之家一个沉甸甸的负担。县人社局领导了解到这个情况后,经过电话咨询联系上了黄保兴,表示将按每学年10000元标准资助其儿子完成学业,同时勉励其刻苦学习、发奋努力,让自己将来成为国家有用之材,也为家庭早日脱贫出力。

 去年以来,顺昌县人社局党委各级党组织广泛开展了结对帮扶建档立卡贫困户活动,数十名党员积极参与,与郑坊镇的郑坊、峰岭两个贫困村的20多个贫困户结成帮扶对子,实施因人施策、一户一策的帮扶行动,增强贫困户自身造血功能,以实际行动弘扬廖俊波精神、在践行“两学一做”学习教育和“四比六促”活动中,努力发挥基层党组织精准扶贫的战斗堡垒作用。(顺昌县人社局胡紫祎 )

 
打印】【关闭
相关新闻