分享到:
顺昌县市场监督管理局积极开展“关注民生 计量惠民惠企”服务
发布时间:2017-07-11 来源: Aa 字体: 网页纠错
  近期以来,顺昌县市场监督管理局以“关注民生 计量惠民惠企”为主题,积极开展计量免费检定工作。至日前为止,共对全县各类计量器具共计1500余台(件)进行了免费检定和备案,免收检定费6万余元。
一是组织开展了公平计量进乡村惠民行动,利用乡镇墟日经营户相对集中时开展检定工作。对集贸市场、店铺、快递点等的在用电子秤进行逐摊位、逐户、逐台件的核对、检定、登记。二是规范城区计量器具管理。深入城区超市、商店、金店、药店等商户,为商户检定计量器具,并进行登记备案管理。三是对燃油加油机计量检定实行周期检定和随机抽查相结合。严格执行《燃油加油机检定规程》,对存在偏差的加油机及时进行调修,确保加油机不“短斤少两”。四是对辖区医疗卫生机构、乡医的医用血压计、市民送检的家用血压计进行检定,确保血压计的放心使用。五是对用于安全防护的压力表检定,对检定不合格且无法修理的压力表坚决予以报废,消除安全生产事故隐患。五是对顺邵高速公路(北门隧道路段、新屯路段)和“5.28环城高速重点项目”的重力式配料秤、压力表、电子称等进行计量器具检定和校准,为“交通攻坚战”建设保驾护航。