当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 规划信息 ->

中共顺昌县文体广电新闻出版局委员会关于印发党委理论学习中心组学习制度的通知
分享:
发布时间:2017-06-27  来源:文体局 【字体:

顺文体广新委〔2017〕10号
 
中共顺昌县文体广电新闻出版局委员会
关于印发党委理论学习中心组
学习制度的通知
 
党委理论学习中心组成员,各党支部:
  经研究同意,现将《顺昌县文体广电新闻出版局党委理论学习中心组学习制度》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。
 
 
 
       中共顺昌县文体广电新闻出版局委员会
                                                                                                  2017年6月26日
 
 
 
顺昌县文体广电新闻出版局党委
理论学习中心组学习制度
 
为切实加强领导班子和领导干部思想政治建设,改善和规范党委中心组学习管理,努力提高学习质量,增强领导班子和领导干部政治理论素质和领导能力,特制定本制度。   
1、学习中心组组成:由局党委委员、纪委委员组成,各党支部支委以上党员参加学习。   
2、学习主要内容:党的基本理论、重大方针政策、重要会议精神、党内法规、法律法规和中央、省、市领导讲话精神、县委、县政府重要决定、重要文件和主要领导讲话精神和其他重要学习任务。   
3、学习形式:中心组以个人自学和集中学习相结合为基本学习形式。各中心组成员要紧密结合分管工作,利用业余时间,自觉学习相关内容,抓住重大理论和实践问题进行深入的思考和研究,并将研究成果及时发表和运用到实践中去。   
4、学习时间:中心组每季度组织集中学习一次,每次一天时间。集中学习以专题研讨为主要内容,每次集中学习研讨前,各中心组成员要根据研讨主题,认真学习相关内容和分管工作,每季度撰写一篇以上有一定质量的学习心得体会文章。   
5、学习档案:建立中心组成员学习档案,主要记载中心组成员自学情况、集中学习出勤情况、调研任务落实情况、集中研讨发言情况、研究成果发表运用情况、学习体会文章撰写情况、参加培训情况、运用理论指导工作情况和年终学习考核结果。   
6、学习考核:以学习档案的记载为依据,每年对中心组成员的学习情况进行专门考核。   
7、学习管理:中心组组长由局党委书记担任,主要职责是:提出中心组学习安排;主持和组织集中学习研讨;检查和掌握各中心组成员的学习情况。具体组织由党政办公室负责,主要负责集中学习研讨的安排、通知和具体组织工作;负责全年和阶段性学习安排,集中学习记录、服务和考勤、学习情况反映。   
8、学习要求:坚持理论联系实际,统筹安排好学习和工作时间,做到真学、真懂、真信和真用,把学习理论的落脚点放到指导和推动工作上。
 
 
 
 
 
 
 
 
顺昌县文体广电新闻出版局党政办公室  2017年6月26日印发
打印】【关闭
相关新闻