分享到:
县人社局召开拟录用事业单位工作人员政审考察工作培训会
发布时间:2017-06-30 来源: Aa 字体: 网页纠错
 

630上午,县人社局在县就业中心二楼会议室召开了关于拟录用事业单位单位工作人员政审考察工作的培训会。35个县直部门、乡镇街道的分管领导均参加了此次培训会。

培训会对以往各单位的政审考察工作进行了总结反馈,指出存在以下问题:一、考察组查档不严,被考察人员在入党资料等方面存在缺漏,出现本人填写的资料与档案资料不符等问题;二、录用前未深入了解被考察人员的思想动态,导致人员变动性较大;三、被考察人员在入职前未了解到本县的实际情况,如待遇、环境、交通等,造成了一定程度的人员流失;四、被考察人员父母对其子女的工作去向不了解,引起一定的误解。

针对以上存在的问题,县人社局对本轮政审考察工作提出了以下要求:一、考察组要与被考察人员本人进行面谈,对其家属进行走访;二、对被考察人员所在的工作单位、工作环境等多方面进行了解,出示相应的书面鉴定材料;三、对参与考察的工作人员在考察期间的出行安全、八项规定以及廉洁自律等注意事项提出了严格要求。此外,培训会的主要负责人还针对政审考察工作相关文件的要领和表格填写进行了详细的说明。

本次培训会受到参会人员的一致好评,增强了考察人员对政审考察工作重要性的认识、提高了政审考察工作的业务水平。

 

 

 

                 顺昌县人力资源和社会保障局  陈小芳

                   2017630