顺昌县规划建设和旅游局关于深化平安建设提升“三率”专项活动的实施方案
分享:
发布时间:2017-06-30  来源:规划建设和旅游局 【字体:

顺建综〔2017〕86号
 
顺昌县规划建设和旅游局关于深化平安建设提升“三率”专项活动的实施方案
 
局各股室、下属各单位:
为进一步落实综治措施,深化平安建设,着力提升干部群众对平安建设“三率”(即:群众安全感,执法工作满意度和平安建设知晓率)提升工作的知晓率、参与率、满意率。经局研究,决定集中开展深化平安建设,提升“三率”专项活动。现结合我局实际,制定如下实施方案。
一、指导思想
紧紧围绕建设“平安顺昌”这个中心,以构建和谐社会、促进经济发展、保障人民群众安居乐业为宗旨,全面落实综治平安建设各项工作措施,着力提升“三率",为我县经济社会各项事业的发展营造和谐稳定的社会环境。
二、工作目标
扎实开展提升“三率”活动,重点宣传县委、县政府在落实综治安保维稳责任和开展“平安顺昌”建设采取的措施,取得的成效,大力宣传我县政法机关、政法队伍在开展综治维稳“四项行动”工作上取得的成果和亮点。
 三、活动时间
从6月5日起至7月15日、10月15日至11月30日。
四、工作措施
1、强化宣传攻势。要集中时间、人力、物力,充分利用各种宣传阵地和手段,广泛开展“平安顺昌”宣传工作。一要主动查找问题。结合实际,主动深入分析影响“三率”提升的主客观原因,查找工作中存在的不足、问题,制定有针对性的措施,提高宣传的效率、效果。二要加大媒体网络宣传,要主动加强与省、市、县广电、新闻媒体、报社等的联系,主动提供更多涉及平安建设的新闻线索,争取多见报,扩大宣传面。三要加大社会面宣传。(1)充分利用为民办事服务窗口,通过悬挂“平安建设”宣传横幅,LED滚动播放,刷新及增加平安建设固定标语,加大平安建设宣传攻势。(2)制作印有平安建设宣传知识的宣传单,结合开展入户访视、“平安家庭”、“平安校园”宣传等活动,开展平安建设宣传。(3)深入挂点村指导综治维稳和平安建设工作。在综治“三率”宣传上,着力在人、财、物方面提供帮助支持,落实电话任务包干,开展进门入户宣传。帮助基层提高综治、平安建设水平。(4)组织局工作人员参加联系社区的平安志愿者巡逻活动,深入社区、深入家庭,在全局上下掀起一股“人人参与平安建设”的高潮。
2、强化入户访视。结合“万名平安志愿者服务活动”、“百千万平安家庭示范户评选活动”组织专人深入本单位固定电话用户家中走访,倾听固定电话用户对提升安全感和满意度工作的意见建议帮助群众解决实际困难和合理诉求。并注重宣传形式和效果,在宣传平安建设的同时分发平安小礼品,提高群众的宣传积极性,增强宣传实效。
3、强化“两个排查"工作。要全面加强矛盾纠纷的排查调处力度,重点做好涉及群体性事件隐患的调处工作,严格规范矛盾纠纷的受理、交办、督办、协办等运作程序,确保件件有结果,事事有回音,把矛盾化解在基层。认真梳理近期信访热点和群体性事件隐患,变群众上访为干部下访,主动上门做好患诉、罢访工作。  
五、任务要求
 1、加强组织领导。各股室和下属各单位要把开展综治平安建设提升“三率”活动摆上重要议事日程,作为一项重要政治任务,切实增强政治责任感和工作使命感,负责人要亲自抓、负总责,业务人员具体抓,切实形成一级抓一级层层抓落实的工作氛围,解决工作中实际困难和问题,确保活动扎实有效开展。
 2、加强协作配合。各股室和下属各单位结合各自实际安排活动内容,深入动员部署,积极创新活动内容、形式。加强配合、沟通,共同推进工作落实。
 3、加强监督检查。对组织不力、工作措施不落实、工作弄虚作假的,将严格按照有关规定追究责任单位、责任领导责任。
 
顺昌县规划建设和旅游局
2017年6月14日
抄送:县综治办
  
顺昌县规划建设和旅游局办公室
 2017年6月14日印发 
打印】【关闭
相关新闻