分享到:
重要天气预警报告
发布时间:2017-06-19 来源: Aa 字体: 网页纠错
        今天夜里~22日我县有持续性强降水
  (6月19日10时30分发布)
 
摘要:从今天夜里起到22日我县有一次持续性强降水过程,过程累积雨量80~180毫米,局部大于250毫米;请注意防范持续强降水可能引发的中小流域洪水、山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。
 
一、前期天气概况
2017年1月1日6月18日,我县降水量852.8毫米(比历年同期偏少21%)。
2017年6月1日6月18日,我县降水量272.2毫米;本月6月1~3日、14~16日我县已出现2次暴雨过程。
二、今天夜里~22日我县有持续性强降水
受低涡切变和西南暖湿气流的共同影响,从今天夜里起到22日我县有一次持续性强降水天气过程,过程累积雨量80~180毫米,局部大于250毫米;其中21日全县有暴雨,局部大暴雨;雷雨时伴有短时强降水、强雷电和雷雨大风等强对流天气。
具体预报如下:
今天白天:阴有中到大雨;
20日:阴有大雨到暴雨;
21日:阴有暴雨,局部大暴雨;
22日:阴有中雨或雷雨;
23日:阵雨或雷雨;
三、关注与建议
1.20~22日我县又将进入一次降水集中期,过程持续时间长、影响范围广、降水强度强、累积雨量大,请注意防范持续强降水可能引发的中小流域洪水、山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。
2.雷雨时局地伴有强对流天气,请注意防范短时强降水、强雷电、雷雨大风的不利影响。
3.阴雨天气能见度低,请注意对交通的不利影响。
4.天气展望:6月26~28日我县还将有一次持续性强降水过程。