福建省2017年度考试录用公务员南平考区笔试结束
分享:
发布时间:2017-04-26  来源:南平市人社局 【字体:

  
福建省2017年度考试录用公务员笔试于2017年4月22、23日举行。南平考区共有8857名考生考试,共计使用7个考点(学校),563间教室,每间考室30人。考点(学校)分别为南平一中、南平剑津中学、南平三中、南平四中、南平技师学院、南平高级中学、福建林职院(天麟校区)。
此次考试类别有2类,其中A类考试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,B类考试科目为《行政职业能力测验》。报考公安系统执法勤务类岗位的考生,还须参加《公安基础知识》考试。
   今年参考人数较2016年增加1042人,人员增加了13.3%,是历年人数最多的一次。今年新增的《公安基础知识》加考时间为4月23日上午,考点安排在福建林职院(天麟校区)。今年的考试工作还面临着公车改革后的新情况,需向公车平台租赁考试用车,以保障考试期间试卷运送工作安全有序。
考务工作方面:严格遵照考务手册要求,认真落实各项考试工作,重视考试各环节,确保考试安全无纰漏。考风考纪方面:一是利用电子监控设备对考试进行全程监控;二是邀请人事考试监督员参与考试的全程监督,同时省厅另下派两名巡视员进行现场巡查;三是宣传诚信考试,在考点学校悬挂诚信考试横幅等。后勤保障方面:考前与公安部门、无线电管理局、公交公司、教育局、交警等相关部门召开人事考试协调会,在考试期间共同做好考场外的保障工作。给考生营造良好的考试环境,确保考试的顺利进行。(南平市考试中心)
打印】【关闭
相关新闻