【百日攻坚】不弃不离 脱贫路上一起同行!
分享:
发布时间:2017-03-21  来源: 【字体:

  近日南平市人大常委会兰斯文主任带领市卫计委叶芳主任等单位同志一行3在顺昌县人大常委会张上进主任、高阳乡党委书记、乡长等同志的陪同下,与振科、大富、朱台、大外村开展帮扶对接检查指导了高阳乡扶贫攻坚行动重点建设项目和美丽乡村建设情况

  

  
  
  兰斯文主任一行实地查看了高阳乡红阳新村开发建设、高阳溪防洪堤建设及高阳卫生院综合大楼建设使用情况,并对卫生院综合大楼建设医院基础设施配置医务人员配备和病房建设提出意见和建议。我乡卫生院完善的配套设备节省了病人外出看病的时间与费用,尤其为贫困户减轻了不少负担,表达了我乡要建好病人满意、设施合格医院的心意。
  
  实地查看了大富村美丽乡村建设兰斯文主任一行大富的天然景观、空气质量给予了高度评价。在向村党支部书记了解咨询了村财收入、产业发展状况和贫困户脱贫措施落实情况后,确定了大富村8名贫困户由市人大一对一结对帮扶,提出要做好大富美丽乡村工作,必须加大对外宣传力度,要在生态旅游和产业发展上做文章,让村民足不出户就能有收益。兰主任表示,扶贫工作是艰苦的,需要多方面共同协作,但是一定要有信心,有决心干好。有切实困难的要及早反馈,尽快解决同时要求村两级继续开展好精准帮扶,认真谋划好精准帮扶项目的对接。
  
  
  
打印】【关闭
相关新闻