消费者权益日 卫生监督在行动
分享:
发布时间:2017-03-20  来源:卫计局 【字体:

消费者权益日卫生监督在行动
 
——顺昌县卫生监督所开展“3·15”健康维权专项执法宣传行动
根据2017年“3.15”国际消费者权益日主题“网络诚信 消费无忧”,结合我县“百日攻坚战”精神,顺昌县卫生监督所于2017年2月中旬开展了以保障广大人民群众的健康权益为重点的系列专项卫生监督执法行动,如打击非法行医、医疗机构、放射诊疗防护、传染病防治、医疗废物、生活饮用水安全、集中式餐饮具消毒、学校卫生及公共公共场所等。
截止发稿前,此次系列专项执法活动共出动卫生监督员140余人次,已对73家监管单位进行了卫生监督检查,下达卫生监督意见书34份,立案3起、结案1起,罚款3100元,发现案件线索2件。通过这次活动,提高了消费者的卫生安全意识和自我防范能力,切实解决了一些危害人民群众健康的问题。
下阶段将继续加大监督执法和查处力度,同时加强健康权益法律法规及知识的宣传教育,增强群众的自我健康保护和维权意识,保障公共场所和生活饮用水的卫生安全,严管医疗卫生服务市场秩序,进一步维护人民群众的健康权益。
打印】【关闭
相关新闻