当前位置:县政府网站 -> 信息公开

县人社局做好企业用工服务,助力百日攻坚
分享:
发布时间:2017-03-20  来源: 【字体:

 

1.加强政策宣传。拓宽宣传渠道,在各乡镇(街道)安装LED电子显示屏宣传就业和社会保障政策,印制《就业创业政策一本通》等政策材料免费发放,扩大政策的影响面和覆盖面,促进政策有效落实。

2.转移就业创业。根据转移就业人员求职和培训意愿做好建档工作,建立项目企业基本情况和岗位信息库,进一步健全用工信息发布和用工对接机制,更好地为企业和劳动者搭建对接交流平台,促进转移就业人员实现就业创业。

3.主动服务企业用工。主动与有关部门联系对接,对新开工的项目主动服务,根据项目建设进展情况,及时跟进做好招工用工、办理工伤保险、做好被征地农民的社会保障、无欠薪项目部创建等工作。对符合政策规定的,马上就办,优化程序,能快则快。同时建立完善重点企业QQ或微信工作联系群,积极上门开展用工调研和政策宣传等服务。

4. 提升职业技能培训实效。支持职业技能培训机构、公共技能实训基地、行业企业,围绕重点项目、重点产业开展就业技能和岗位技能提升培训,有针对性开展岗前、在岗、转岗以及订单等培训。

 

 

                              顺昌县人社局

                              2017年3月20  
打印】【关闭
相关新闻