分享到:
发扬“两个务必”,打好打赢“百日攻坚战”
发布时间:2017-03-20 来源: 顺昌新闻网  Aa 字体: 网页纠错

   

   3月18日下午,伴着淅淅沥沥的春雨,县委书记江建华调研“百日攻坚战”项目工作进展情况,首站来到双溪街道,县挂点领导、县委副书记陈清才,县政协副主席李德忠,县国土资源局局长黄雯跃陪同调研。

  余溪源畲族新村易地扶贫搬迁项目

    作为调研百日攻坚战项目工作进展情况的首站点,双溪街道任重道远。会上,街道党工委书记陈新建重点汇报了街道百日攻坚项目征迁工作进展情况,9个市级征迁项目加快推进,征地目标2023亩,已完成1129亩,占任务数56%,拆迁目标12004平方米,已完成2958平方米,占任务数25%,目前已提前全面完成5个市级征迁项目,即顺昌至邵武高速公路建设项目、316国道城区段改线工程、顺昌县现代高效农业大棚光伏发电项目、闽北原生态医疗养老中心建设项目、余溪源畲族新村易地扶贫搬迁项目。6个县级征迁项目在有序推进。对下阶段项目建设百日攻坚,陈新建表态,街道将继续秉持大干苦干加巧干的工作态势,迎难而上,拼搏奋进,做到“决心第一、认真第一、速度第一、结果第一”,亮出一份让县委县政府满意,让群众满意的成绩单。

县委书记江建华听取街道百日攻坚征迁项目情况汇报后,充分肯定双溪街道党工委、办事处在百日攻坚战项目征迁工作中的成效。他指出双溪街道作为此次调研的首选站,意义非凡,街道百日攻坚战任务重,责任大,要与县委县政府并肩奋战,凝神聚力打好百日攻坚战。一要统一对百日攻坚战的认识。“百日攻坚战”是市党代会后,市委市政府的一项重大部署,攻坚战突出立足一个主题“干”,且要落实到每一个具体的项目。二要充分认识双溪街道在百日攻坚战的重要地位和作用。双溪街道的发展与城市建设融为一体,百日攻坚战项目的重点在双溪,难点在双溪,责任在双溪,是当前压倒一切的中心工作,要举全街道之力,为新城的建设而战,为顺昌崛起而战。三要充分认识城市建设重要性。城市是每一位市民宜居宜业的地方,城市的建设与双溪街道的努力密不可分,要树立能打硬战、能打胜战的信心。四要积极投入到百日攻坚战,全力做好征迁工作。会上江建华强调要做好征迁工作,必须把握好七要素:熟悉征迁工作程序;做好摸底工作;制订征迁方案;走好合法程序;组织力量,明确分工;加班加点耐心工作;突破难点,多管齐下突出重点;明确征迁认定手续。

    调研会上,江建华表示,双溪街道作为百日攻坚战征迁工作的主战场,县委县政府将给予坚强保障即机制保障、氛围保障、导向保障和后勤保障。最后,江建华要求,要发扬毛泽东同志在党的七届二中全会上提出的“两个务必”——务必使同志们继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续保持艰苦奋斗的作风,打好打赢“百日攻坚战”。(陈建萍/文   邓琳琳/摄)