分享到:
【百日攻坚】夯实园区基础,推动项目攻坚 

发布时间:2017-03-20 来源: 顺昌新闻网  Aa 字体: 网页纠错

  

  

 
 

    16日,顺昌工业园区企业职工宿舍楼二期建设项目内,工人们正在清洗地面,整理室内卫生。“目前,建筑工程已经完工,下一阶段,将进入小区绿化、管网等基础配套工程及职工文体活动中心施工,预计五月份投入使用。”园区办公室负责人魏仕兴介绍道。

    顺昌工业园区位于该县郑坊镇,目前已有8家企业入驻,涵盖顺昌县光学机电、食品加工、竹木加工等三大产业领域。为了更好地服务园区企业,吸引更多的客商入驻,该园区在企业职工宿舍、污水处理、园区快速通道、职工文体活动中心等基础配套项目建设上,趁着“百日攻坚战”的东风,紧锣密鼓的施工。

    企业职工宿舍楼二期项目占地面积13813.56平方米,建筑占地4022平方米,建设配套职工宿舍楼4幢288套,项目总投资3260万元,目前建筑工程完工。同时,投资490余万元的配套企业职工文体活动中心及生活小区道路绿化等附属工程启动建设,中心设有室内羽毛球场、排球场、健身房、图书室、网络中心、多功能室等,生活小区外配有篮球场、休闲慢道、运动广场等设施。

在距离职工宿舍楼几百米外,园区污水处理厂施工现场也是一片忙碌,吊装机械正配合着工人,在雨中浇筑水泥。该污水处理厂占地面积16亩,总投资2600万元,设计规模日处理6500吨,将满足园区50家企业的污水处理需求。目前已完成工程的70%,预计6月份完工,7月试运行。

    “‘百日攻坚战’即是项目前期,项目开竣工的攻坚,也是项目招商的攻坚。园区基础设施项目的加快推进,也同时是在为招商添砖加瓦,培育投资热土。”顺昌工业园区副主任洪道盛说。

不仅是郑坊园区,在金山精细化工平台、谟武工业平台,以及该县物流园区内,一批交通、污水、管网、物流等项目也在持续推进中。为了加快项目推进,园区分别成立项目服务、建设和协调三个工作小组,落实好一个项目、一个分管领导、一个责任人、一张倒排工期进度表、一周一反馈的“四个一”制度。

    据悉,顺昌工业园区2017年实施项目17个,总投资4.85亿元,当年计划完成投资3.1亿元,其中已完工项目3个;挂网招标、近期可开工项目5个;正在加快推进项目9个。(池亮亮、陈玉红  文/摄)