分享到:
关于开展部门首席统计员2016年度统计工作综合考评的补充通知
发布时间:2017-03-20 来源:统计局 Aa 字体: 网页纠错
 
各有关单位统计机构
依据顺昌县统计局关于开展部门首席统计员2016年度统计工作综合考评的通知(顺统20175号)的文件精神,我局315-25分两组到相关部门进行现场考评(届时提前电话通知)。为了顺利地开展现场考评工作,现将《顺昌县2016年度部门首席统计员综合统计工作考评量化表》发给你们,请贵单位提前整理好有关统计专业考评查看的材料(含下属单位,有关单位名单附后)。
                   顺昌县统计局
                 201736
 
顺昌县统计局               201736日印发
 
县发展改革和科技局(含科技局、粮食局、重点办)、县经济信息和商务局(含外经局、执法大队、外商投资中心)、县卫生和计划生育局(含卫生局)、县教育局、县财政局(含财政监督中心、会计核算中心)、县民政局、县人力资源和社会保障局(含人事争议仲裁院、人事人才服务中心)、县国土资源局(含监察大队、征地事务所)、县环境保护局(含监察大队、监测站)、县规划建设和旅游局(含旅游局)、县市场监督管理局(含技术监督局、药监局)、县交通运输局(含运管所、执法大队)、县林业局、县农业局(含畜牧水产局)、县水利局、县文体广电新闻出版局(含广电局)、县审计局、县公安局、县司法局、县人民法院、县委编办、县总工会(含服务中心、业余学校)、县供销合作社联合社、县国家税务局、县地方税务局、县农业机械管理总站、县邮政局中国电信股份有限公司顺昌分公司、福建省顺昌县烟草专卖局
 
 
 
 
 
 
 
 

顺昌县2016年度部门首席统计员综合统计工作考评量化表
单位(盖章)
 
经办人:
时间:
 
 
 
考评内容及标准
完成情况
缺失材料
分值
评分
一、统计基础(25)
持有统计从业资格证或按要求参加统计系统举办的各类业务培训或会议、进行统计继续教育培训、组织好本部门单位人员进行统计业务培训学习与指导工作。
 
 
15
 
按规定建立健全统计台帐,月()年报表有装订成册,台帐记录清楚,归档。
 
 
10
 
二、统计质量(35)
及时性(8分)迟报1天扣5分,超过2天不得分,被处罚记录的不得分;准确性(8分)逻辑性差错1笔扣0.5分;全面性(4分)有漏报、缺报报表的不得分;催报的扣每次扣2分。(这项由我局队专业依据各单位的具体情况打分)
 
 
30
 
对所上报的统计报表能有针对主要指标数据进行编报说明或评估(按全年专业报表报送次数平均计算分值)。
 
 
5
 
三、统计服务(15)
当年至少对外提供3条统计信息,得9分;少1条扣3分;被采用的每条加2分;有提供统计服务的得6分(查看有关记录)。
 
 
15
 
四、统计宣传(10)
按照统计局要求或依据单位部门统计业务的要求进行宣传(提供相关记录)
 
 
10
 
五、统计管理(15)
档案柜、5年来的统计年报原始记录且按规定整理归档,得15分;未对统计资料装订归档的得10分。缺1年扣2分。
 
 
15
 
六、总分(100)
 
 
 
100
 
单位负责人签名:
 
统计员签名