顺昌县统计局关于要求全县统计系统全力服务“百日攻坚战”的通知
分享:
发布时间:2017-03-20  来源:统计局 【字体:

 
各乡街道)统计站、各有关单位统计机构、局机关各股室
为进一步贯彻落实县委、县政府打好重点项目、重大工作“百日攻坚战”要求,以及《南平市统计局关于要求全市统计系统全力服务“百日攻坚战”的通知》文件精神,使统计工作全力服务好“百日攻坚战”,现将有关要求通知如下:
一、统一思想认识,凝聚攻坚合力
实施“百日攻坚战”是县委、县政府审时度势作出的重要部署,是贯彻落实省市县党代会精神的重要举措。全县统计系统要高度重视,真正把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来要切实围绕县委县政府“百日攻坚战”这一中心工作,凝聚合力、排除杂念、服从指挥,以决战决胜的信念,以时不我待的精神,以抓铁有痕的作风,以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感,积极主动融入并全力服务好“百日攻坚战”
二、紧盯项目工作,做好统计服务
各级统计人员要以饱满的精神状态,围绕“项目征迁、项目前期、项目招商、项目开竣工、项目审批和城市环境综合整治”等六大攻坚战役,尤其在项目开发、重点项目建设等工作上,切实发挥好统计职能,高质高效做好统计服务。一是做好新开工项目入库工作。要主动融入“百日攻坚战”,加强与相关部门的沟通联系,密切跟踪每月项目的开竣工情况,加强引导,及时将已开工项目入库入统,做到应统尽统。在项目申报入库手续上,要按照“申报简便、核查易行”原则,进一步简化申报材料,仅需提供能证明项目计划总投资的文件(审批核准备案或其他文件)、项目开工情况(施工合同或照片)等两份材料。二是加强省市县重点项目跟踪。要积极配合好相关部门,主动介入重点项目工作,全方位、全过程跟踪好省、市、县重点项目,按照已入库、已开工未入库、未开工等不同类型分类建立动态数据库,全面掌握项目信息。对已入库项目,要定期跟踪督促项目按施工进度报送投资统计数据;对新开工项目,要及时纳入统计;对已开工未入库的项目,要靠前服务,主动帮助项目业主方申报纳入统计联网直报系统;对未开工项目,要了解原因,做好动态跟踪。三是强化统计数据保障服务。各乡街道)统计站、部门统计人员,局专业人员在做好日常统计专业工作的基础上,要着重抓好项目统计、服务业统计等工作,定期对纳入联网直报统计的项目数及投资完成情况进行汇总公布;要进一步关注统计指标的数据质量和运行情况,加大统计数据运行的分析力度;要加强统计数据信息工作,及时报送统计指标运行中的重点、亮点、难点等问题,切实用统计数据反映好“百日攻坚战”的成效。
三、落实督查机制,严格问责问效
为进一步强化导向作用,奖优罚劣,鼓励统计干部用于履职担当、争先创优,激发干事热情,全力服务“百日攻坚战”要全面强化监督管理,严格督查问责机制。要按照《顺昌县重大项目、重点工作“百日攻坚战”督查问责问效工作方案》(顺委办【20177号)的要求,把服务“百日攻坚战”内和服务成效纳入对乡街道)、部门、本局统计工作考评和干部绩效管理,全面加强服务“百日攻坚战”以及全面从严治党主体责任落实、党建、文明创建、机关效能、工作作风等方面工作。县统计局将不定期对乡街道)、部门统计工作开展督查,并对督查中发现在工作中存在服务不到位、执行不力、作风不实等问题,尤其是未及时将新开工项目纳入统计联网直报的、未及时跟踪掌握重点项目建设情况的、未提供好统计数据保障服务的等,都将追责问效并予以通报,情节严重的将提交县重点项目、重大工作“百日攻坚战”督查问责问效工作组处理。
               
顺昌县统计局
               2017320
打印】【关闭
相关新闻