分享到:
顺昌:绿化苗木“阳光采购”
发布时间:2017-03-20 来源:闽北日报 Aa 字体: 网页纠错
  本报讯 笔者昨日获悉,为确保绿化苗木质量和采购过程的廉洁高效,顺昌县林业部门在实行苗木采购公开招投标基础上,进一步建章立制、规范运作,实现了苗木“阳光采购”。

    随着城市建设攻坚战全面展开,造林绿化、森林景观提升及景区植被改造的苗木需求量日益增长。为实现绿化苗木采购的“阳光化”,该县林业部门建立苗木投标价位数据库。以近年苗木采购中标价、苗圃苗木现价为主,建立完善数据库,为新一轮苗木采购招投标提供参考依据。成立苗木询价小组,小组成员分别询价并作出说明,经林业局分管领导审核后制定苗木招投标底价。组建苗木验收专家库,成员由全县林业高级工程师组成,每批次苗木验收时,由局党政主要领导从专家库中随机抽取3人负责验收。制订苗木验收制度,严格按用苗单位出具的苗木采购清单及质量评判标准进行验收,局纪委对苗木采购、验收实行全程监督。(林方 刘娟)