工行顺昌支行
热心救助老人 赢得家属点赞 
分享:
发布时间:2017-03-17  来源:闽北日报 【字体:

  本报讯 日前,工行顺昌城关支行负责人陈建彬在网点大厅例行巡查时,发现等待区有一位老人躺在椅子上,只见她脸色苍白冒虚汗、双目紧闭不省人事。见此情景,陈建彬立刻拨打110、120,通知警方和医疗单位。网点迅速启动应急预案,应急小组立即赶到现场协助处理。

    应急小组抵达现场后迅速展开工作,值班保安紧急疏散围观人群,为老人腾出“生命通道”,客户经理用老人的电话联系上老人亲属,很快110民警到达现场并立即核实老人身份、联系其家属,一会儿救护车也到达现场并对老人进行紧急救治。为跟进做好应急处理陈建彬全程陪护,协助老人完成检查,直到老人脱离危险才离开。

    工行顺昌城关支行在场员工面对突发事件临危不乱,及时救助,与该支行平时在各种会议中强调应急事件的处理、定期开展各类突发事件的演练是分不开的。

    老人家属对该支行工作人员在老人危急时刻伸出援手、热心帮助表示衷心感谢。 (孙兆明)

打印】【关闭
相关新闻