【百日攻坚战】全民义务植树促森林县城创建 

分享:
发布时间:2017-03-16  来源:顺昌新闻网  【字体:

  

 
 

  3月16日,在第39届植树节到来之际,顺昌县四套班子领导、县直机关干部及青年志愿者共600多人到龙山义务植树基地参加植树。当天,全县各乡镇(街道办)也同时组织2000多人开展造林绿化,大圣故里掀起了今年全民义务植树活动的热潮。

    2017年,顺昌县绿化委以创建“国家级生态县”和“省级森林县城”为契机,以“让森林走进城市、让城市拥抱森林”为主题,结合城乡一体化“四绿工程”建设和美丽乡村建设,组织开展“全民义务植树月”活动。重点抓好对“两沿一环”(即沿路、沿河、环城一重山)等重点区位的绿化、美化、彩化,突出森林景观提升。同时,倡导社会各界捐助绿化公益事业,开展林木绿地认建认养活动,为城乡生态建设、产业发展和文化提升提供良好的环境支撑和生态保障。据县林业局局长赖颖生介绍,义务植树活动对于增加城市森林面积、完善城市生态系统、提升城市生态功能、改善城市生态环境、形成绿色生态理念意义重大。

义务植树活动,重在全民参与。16日当天,龙山公园造林面积约100亩,共栽下闽楠、红豆杉等珍贵苗木3500多株,促进了园区生态景观提升。整个“义务植树活动月”活动月期间,全县将有15万人次参与,预计完成义务植树共60万株。(林方)

打印】【关闭
相关新闻