分享到:
2017年库区移民开发局预算说明
发布时间:2017-01-24 来源:库区移民开发局 Aa 字体: 网页纠错
   

2017年部门预算经十六届人大一次会议审议通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

库区移民开发局的主要职责是:贯彻执行国家和省、市有关水电站(水库)库区移民工作的方针、政策和法律、法规。负责大中型水库移民后期扶持政策项目及小型水库扶助项目规划编制工作,并做好规划上报审批和实施工作等。

二、部门预算单位基本情况

库区移民开发局包括个机关行政处室,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

库区移民开发局

财政拨款

4

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,库区移民开发局主要任务是:大中型水库移民后期扶持政策项目及小型水库扶助项目年度计划的上报审批和实施工作。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)大中型水库移民后期扶持直补资金的发放

(二)大中型水库移民后期扶持项目计划实施

(三)小型水库移民扶助项目计划实施

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 库区移民开发局收入预算为22.72万元,其中:当年财政拨款收入13.74万元。相应安排支出预算13.74万元,其中:人员支出11.73万元,对个人和家庭补助支出0.96万元,公用支出1.05万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出13.74万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)行政运行(水利)13.74万元。主要用于人员支出、对个人和家庭补助支出、公用支出等。

 六、政府性基金支出预算情况

“三公”经费财政拨款预算情况

附表:顺昌县库区移民开发局2017预算收支表