2017年顺昌县人民检察院预算公开
分享:
发布时间:2017-02-23  来源: 【字体:

   

2017年顺昌县人民检察院预算说明

 

2017年省级部门预算经省十二届人大五次会议审议通过,按照《中共福建省委办公厅 省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施意见》(闽委办发[2016]22号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

顺昌县人民检察院的主要职责是:依法履行法律监督职能。

二、部门预算单位基本情况

顺昌县人民检察院包括17个内设机构,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

顺昌县人民检察院

财政全额

拨款

62

60

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2017年,顺昌县人民检察院主要任务是:审查批准逮捕、提起公诉、执行监督、查办贪污贿赂案件、查办渎职侵权案件、预防职务犯罪等。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)充分发挥检察职能作用,深入推进社会矛盾化解

(二)加大查办和预防职务犯罪力度,促进反腐倡廉建设

(三)强化对诉讼活动的法律监督,促进执法司法公正。

预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017, 顺昌县人民检察院收入预算为1,440.09万元,其中:一般公共预算拨款921.39万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位2年以内的结余结转资金518.72万元。相应安排支出预算1440.09万元,其中:人员支出420.17万元,对个人和家庭补助支出37.34万元,公用支出767.40万元,项目支出215.18万元。

五、公共财政预算拨款支出情况

2017年度一般公共预算拨款支出921.39万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)人员支出420.17万元。主要用于在职人员基本工资、在职人员年终一个月奖金、在职人员医疗保险、在职人员工伤保险、在职人员生育保险、在职人员养老保险等支出。

(二)对个人和家庭的补助支出37.34万元。主要用于在职人员住房公积金、遗属生活补助、退休(职)人员其他补助。

(三)公用支出319.88万元。主要用于退休人员公务费、工会经费、其他公用支出等。

(四)项目支出144万元。主要用于业务办案、装备购置及举报奖励。

六、政府性基金预算拨款支出情况

2017年度政府性基金支出0万元,本单位无政府性基金支出。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排0万元。

(二)公务接待费
  2017年预算安排9.32万元。主要用于上级院检查指导工作等方面的接待活动。年预算安排相比下降2.92%。主要原因是:为响应中央八项规定,减少公务接待。

(三)公务用车购置及运行费
   2017年预算安排21万元,其中:公车运行费21万元,公车购置费0万元。与上年相比支出下降11.8%,主要原因是:因公务用车改革,控制车辆运行。

 

附件:1.收支预算总表

      2.收入预算总表

      3.支出预算总表

      4.财政拨款收支预算总表

      5.一般公共预算拨款支出预算表

      6.政府性基金拨款支出预算表

7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

      8.一般公共预算“三公”经费支出预算表

    顺昌县人民检察院预算信息公开表格1-8

 

 

打印】【关闭
相关新闻