分享到:
顺昌县司法局关于贯彻落实司法部“六不准”相关工作情况的通知
发布时间:2017-02-20 来源:司法局 Aa 字体: 网页纠错
 各司法所:
2016  9 月,司法部召开加强社区矫正管理工作电视电话会议,提出社区矫正工作人员六不准要求,即:不准违法违规办理社区服刑人员执行变更事项;不准违法违规实施监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶措施;不准徇私枉法办理调查评估案件;不准收受社区服刑人员及其亲友的财物和宴请;不准泄露社区矫正工作秘密;不准隐瞒不报影响社区矫正安全稳定的重要情况、重要事件。
社区矫正工作人员六不准要求是当前社区矫正工作的基本纪律规范。各所要深刻认识到司法部六不准要求的重要性、必要性,进一步强化社区矫正工作纪律,以六不准为基础扎紧织密工作纪律的笼子,对照六不准要求组织开展一次自查,及时发现问题,堵塞隐患漏洞,提高队伍廉政风险意识。同时,认真归纳总结学习贯彻司法部六不准要求的相关措施、近年来社区矫正工作人员廉洁执法方面工作情况,形成书面材料,于2月20日前通过电子邮箱上报县局社区矫正与安置帮教股。
联系人:陈雪红  联系电话:7830073
 
 
 
 
                                                                  顺昌县司法局
                                                                               2017年2月15日