当前位置:县政府网站 -> 信息公开

2017年顺昌县城乡居民社会养老保险管理中心预算说明
分享:
发布时间:2017-01-24  来源: 【字体:

   2017年部门预算经十六届人大一次会议审核通过,按照《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
一、 部门主要职责
顺昌县城乡居民社会养老保险管理中心部门的主要职责是:负责城乡居民社会养老保险管理工作。
二、部门预算单位基本情况
城乡居民社会养老保险管理中心例入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
顺昌县城乡居民社会养老保险管理中心
     财政核拨
         7
        6
 
 
 
 
三、部门主要工作任务
2017年,顺昌县城乡居民社会养老保险管理中心部门主要任务是:负责城乡居民社会养老保险管理工作。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
(一)管理全县城乡居民社会养老保险信息数据。
(二)指导全县城乡居民社会养老保险的经办管理及基金管理工作
(三)落实城乡居民社会养老保险基金稽核和监督管理。
四、预算收支总体情况
按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 顺昌县城乡居民社会养老保险管理中心收入预算为4363.52万元,其中:当年财政拨款收入4326.43万元。相应安排支出预算61.62万元,其中:人员支出39.14万元,对个人和家庭补助支出1.7万元,公用支出20.78万元。
五、公共财政预算拨款支出情况
2017年度公共财政预算拨款支出4363.52万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
(一)人员经费支出26.43万元。主要用于本单位年度人员基本工资、津贴、医社保及其他人员支出。
(二)对个人及家庭的补助支出1.7万元。主要用于基本退休费、退休人员费用及公积金支出。
(三)公用支出20.78万元。主要用于电话费、交通费及差旅费支出。
六、政府性基金支出预算情况
无政府性基金支出。
“三公”经费财政拨款预算情况
2017年“三公”经费财政拨款预算数为1.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.5万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
  
(一)因公出国(境)经费
   无因公出国(境)经费。
   (二)公务接待费
    2017年预算安排1.5万元。主要用于各乡镇保障所、各县市城乡养老保险中心来往等方面的接待活动。年相比支出增长100%,主要原因是:使用单位自收自支经费
(三)公务用车购置及运行费
 无公车运行经费。
 
附件:1.部门收支预算总表
   2.部门公共财政拨款支出预算表
   3.部门政府性基金拨款支出预算表
   4.“三公”经费财政拨款支出预算表
  
  点击下载:顺昌县城乡居民社会养老保险管理中心部门公开表格
打印】【关闭
相关新闻