分享到:
顺昌县人民政府关于公布县级行政审批事项目录清单的通知
发布时间:2014-12-11 00:00 来源:顺昌县人民政府 Aa 字体: 网页纠错

   

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各单位
根据《南平市人民政府关于印发南平市深化行政审批制度改革推行市级行政权力清单制度实施意见的通知》(南政综2014179)、《南平市人民政府关于公布市级行政审批事项目录清单的通知》(南政综〔2014196)、《南平市人民政府关于公布市级行政审批事项目录清单的补充通知》(南政综〔2014220)等文件精神,县政府组织对县级行政审批事项进行了全面清理,决定保留县级行政审批事项237项(含行政许可176项、非行政许可审批事项61项),其中47项包含子项216 项。现将目录清单予以公布,并就有关事项通知如下:
一、县直各单位要抓紧做好取消和转变管理方式的行政审批事项落实工作,做好上级下放我县管理行政审批事项的衔接,切实加强事中事后监管。继续深化行政审批制度改革,继续简政放权,对取消或调整后有利于激发市场主体创造活力、增强经济发展内生动力的行政审批事项,进一步加大取消或调整力度。健全监督制约机制,加强对行政审批权运行的监督,不断提高政府管理科学化、规范化和法治化水平。
二、县直各单位要依法及时向社会公开本级本部门目前保留的行政审批事项,接受社会监督。公开的内容包括:项目编码、审批部门、项目名称、设定依据、审批对象等。
三、县直各单位不得在公开的目录清单外实施其他行政审批,对已取消和转变管理方式的审批事项,不得再进行变相审批,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。对违反规定的,将严肃追究相关单位和人员责任。
综14-321附件(点击下载)顺昌县县级行政审批事项目录
 
                           顺昌县人民政府
20141130