如镜的的“龙珠"——九龙湖 
分享:
发布时间:2015-06-17  来源:旅游局 【字体:

 

“九龙湖水波潋滟,如龙含珠舞翩跹;古树虬藤水中榭,疑是仙景落人间。”这是今人对华阳山九龙湖的赞美。
九龙湖位于华阳山风景区入口处,湖水面积上百亩。2001年,为开发华阳山旅游资源,为人民群众提供具有完美自然生态,环境幽雅的城市森林公园,顺昌县人民政府出资近200万元,砌石垒坝而成。一个波光潋滟、光彩照人的九龙湖又为华阳山风景区增添了一处明净的亮色。平时,九龙湖波平如镜,仿佛一面明镜镶嵌在绿茵茵的地毯上。九龙湖水源于九龙山脉,集垅上洋、三十六窠等多支山涧溪流和林中山泉之水,穿华阳山山崖怪石而过,一路上形成起伏跌宕的三级瀑布群,而后注入九龙湖。登上约900米的华阳山主峰处的佛字远眺,九龙湖犹如一颗闪闪发光的龙珠,而湖周边的群山好像九条翩翩起舞的巨龙,围绕着龙珠嬉戏玩耍,好一幅“九龙戏珠”的壮美画卷。九龙湖四周林木青翠,凉亭水榭,古树虬藤,绿树红叶,白云蓝天,倒映水中。清风徐徐,波光粼粼,青山绿水交相辉映。置身其中,一定会全身心地融入大自然之中,如醉如痴,恍如天上人间。
华阳山林深苔滑,清静幽雅;九龙湖清澈明亮,恬淡高雅。山因水而雄伟,水因山而妩媚。如今,华阳山正穿越远古的苍桑,如一个明眸洁齿、淡妆素裹的美少女以自己绰约的风姿,热情地迎接每一位游客。
打印】【关闭
相关新闻