“福建社矫”微信公众号正式上线
发布时间:2017-12-21 来源:司法局 浏览: 【字体:

为贯彻落实治本安全观,顺应“互联网+社区矫正”的时代潮流,进一步提升我省社区矫正信息化水平,扩大社区矫正宣传的覆盖面和影响力,广泛动员社会各界和广大群众参与社区矫正工作,福建省司法厅社区矫正管理局官方微信平台“福建社矫”微信公众号于近日正式开通。

“福建社矫”微信公众号主要功能是发布社矫新闻,通报工作动态,宣传社区矫正知识,关注队伍建设,增加组织凝聚,扩大社会志愿参与。司法部社区矫正管理局姜爱东局长对福建开通“福建社矫”微信公众号给予高度肯定:“认真研究宣传,体现了治本安全观!充分运用,把日新月异的社区矫正宣传好,本系统受启发,人民群众得实惠。”

下一步,福建省司法厅社区矫正管理局还将在“福建社矫”微信公众号开通更多项目和开展更多活动,对其功能、内容进行完善升级,打造“互联网+社区矫正”模式,健全完善全省统一的社区矫正执行模式,全力做好对社区服刑人员的监督管理、教育矫正、适应性帮扶三大任务,不断提高矫正工作质量,促进社区服刑人员顺利回归并融入社会,让人民群众获得更多的安全感和幸福感为法治福建和新福建建设营造良好的社会环境。

目前,“福建社矫”微信公众号可通过在微信平台中搜索“福建社矫”、“fujianshejiao”或扫描下方二维码参与关注。